Кулеба ответил на заявление Пескова о наступлении

0
14

Фото: МИД Украины Кулеба в очередной раз отверг намерения Киева силой вернуть контроль над Донбассом

Сегодня в Кремле заявили, что с помощью информкампаний в СМИ пытаются прикрыть намерения Киева вернуть контроль над Донбассом силой.

Украина не планирует военных операций по силовому возвращению контроля над оккупированным Донбассом. Об этом в понедельник, 22 ноября, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в ответ на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«РФ повысила интенсивность дезинформации, включая ложные обвинения Украины в якобы подготовке к военному нападению на Донбассе. Официально: Украина не планирует наступательную военную операцию на Донбассе. Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта. Украина продолжает упорно работать над тем, чтобы оживить Нормандский формат вместе с Германией и Францией как посредниками», — написал он в Twitter.

Кулеба призвал Россию принять конструктивное участие в дипломатических усилиях по мирному урегулированию вместо того, чтобы их подрывать.

Ранее Песков заявил, что с помощью информкампаний в западных СМИ пытаются прикрыть намерения Киева вернуть контроль над Донбассом силой.

Как известно, западные СМИ последнее время все больше пишут о возможном нападении РФ на Украину. Такую возможность также допускают в Украине. Но президент РФ Владимир Путин заявил, что пока не видел публикаций о военном вторжении РФ в Украину, но считает их «алармистскими».

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник