Энергоатом озвучил планы по развитию АЭС

0
19

Фото: energoatom.com.uа Южно-Украинская АЭС

В Украине планируют построить новые энергоблоки на действующих АЭС и, возможно, новые станции.

В Украине планируют к 2040 году увеличить мощность атомной генерации до 24 ГВт. Об планах развития атомной энергетики в понедельник, 22 ноября, рассказал глава Энергоатома Петр Котин, пишет Укринформ.

Сегодня стало известно, что Энергоатом подписал с Westinghouse два соглашения о реализации проектов по строительству двух новых энергоблоков Хмельницкой АЭС.

По словам Котина, планируется строительство энергоблоков не только в сотрудничестве с американцами, но и отечественных.

«Из перспективных площадок — это Чигирин, Орбита. Мы не говорим, что будем там строить, только приводим в пример одну из площадок, где может быть построена АЭС. Еще во времена Советского Союза было принято решение о строительстве четырехблочной станции именно в этом месте», – сказал Котин.

Также рассматриваются перспективные площадки для строительства АЭС на западе страны.

Кроме того, Энергоатом планирует построить новые блоки на существующих АЭС. Мультипликативный эффект от строительства одного энергоблока в компании оценивают в 12 млрд долларов, увеличение ВВП за время эксплуатации – в 25 млрд долларов. 

Ранее сообщалось, что Ровенская АЭС отключила четвертый блок от энергосистемы для проведения планово-предупредительного ремонта. Сейчас работают 13 из 15 блоков АЭС.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник