Украина получила вертолеты на границу с Беларусью

0
21

Фото: МВД Украины Украинские вертолеты Н-125

Машины оснащены современными спутниковыми передатчиками, громкоговорителями, системами цифровой связи, электрическими лебедками и аварийным плавучим снаряжением.

В Киев прибыли два вертолета Н-125, изготовленные французской компанией Airbus Helicopters. Ими укомплектуют авиационные подразделения Госпогранслужбы, которые будут нести службу на участке границы с Беларусью, сообщает МВД 20 ноября.

Вертолеты оснащены современными спутниковыми передатчиками, громкоговорителями, системами цифровой связи, электрическими лебедками и аварийным плавучим снаряжением.

Также они укомплектованы камерами с высоким разрешением Flir и специализированными авиационными прожекторами, что позволит контролировать границы Украины днем и ночью, отметил замглавы МВД Сергей Гончаров. Видео с камер можно сразу передавать в наземный командный пункт.

«Опыт полученных первых двух легких вертолетов в 2020 году показал экономичность и эффективность их применения в целях охраны государственной границы (общий налет первых двух машин составляет около 900 часов)», — рассказали в министерстве.

Н-125 считается одним из лучших вертолетов в своем классе. В 2005 году он побил мировой рекорд и совершил посадку на горе Эверест на высоте 8850 метров над уровнем моря.

Украина их получает в рамках соглашения с Францией по созданию Единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты. Соответствующий контракт МВД заключило с компанией Airbus Helicopters в августе 2018 года. Согласно ему, всего Украине должны поставить 24 вертолета такого типа.

Ранее Инфоточка.net рассказывал, как Украина будет защищаться от Беларуси.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Наплыв мигрантов в Европу

Лукашенко допустил ядерную войну НАТО с Россией

Эстония начала строить забор на границе с Россией

Польша заявила об уменьшении числа попыток прорыва границы мигрантами

Литва построила военную базу на границе с Беларусью

Маас подчеркнул необходимость помочь мигрантам «вернуться на родину»

Источник