Против Алека Болдуина подали новый иск

0
69

Фото: Getty Images Актер Алек Болдуин

В судебных документах утверждается, что сценарий вестерна Ржавчина не предусматривал стрельбы из пистолета во время съемки сцены, которая закончилась трагедией.

 

Помощница режиссера фильма Ржавчина Мэми Митчелл подала в суд на продюсера и актера Алека Болдуина, который случайно застрелил оператора Галину Хатчинс во время съемок. Об этом сообщает ВВС News.

 

Отмечается, что именно Митчелл вызвала полицию после смертельного инцидента. Она утверждает, что сценарий фильма не предполагал выстрел Болдуина из револьвера в той сцене.

В иске, поданном против Алека и других продюсеров, говорится, что команде предстояло снять три крупных плана: глаза актера, пятно крови на его плече, а также «момент, когда он опускает руку к кобуре и вытаскивает револьвер».

«В сценарии ничего не сказано о том, что ответчик, либо кто-либо другой, должен был стрелять», – заявила адвокат истицы Глория Аллред.

На пресс-конференции 17 ноября она назвала поведение Болдуина халатным и обвинила его в несоблюдении техники безопасности.

По данным судебных протоколов, помощник режиссера Дэвид Холлс передал актеру оружие, не зная, что оно заряжено боевым патроном. При этом он крикнул, что револьвер – «холодный», то есть безопасный.

Как указала юрист, Болдуин «решил сыграть в русскую рулетку и выстрелил из пистолета, не проверив его самостоятельно и не попросив специалиста по оружию сделать это в его присутствии».

Митчелл обвинила звезду в умышленном причинении эмоционального стресса и требует компенсацию, сумма которой не озвучивается.

Напомним, это уже второй иск против актера и продюсера, связанный с гибелью Хатчинс. Ранее на Алека подал в суд глава команды осветителей и друг убитой украинки Сергей Светной. Он заявил, что причиной трагедии стала халатность на съемках.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 октября во время съемок одной из сцен вестерна Ржавчина на ранчо Бонанза-Крик в Нью-Мексико Алек Болдуин выстрелил из пистолета, ранив оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соузу.

В итоге Галина скончалась от полученных травм, а Джоэла в тяжелом состоянии доставили в больницу. 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник