Украине нужен антикризисный штаб для решения проблем – Бойко

0
18

Фото: За життя Юрий Бойко

Парламент не рассматривает вопросы, которые действительно критические для страны и которые требуют их решения в законодательном органе, считает сопредседатель ОПЗЖ.

Сопредседатель партии Оппозиционная платформа – За жизнь Юрий Бойко на согласительном совете в Верховной Раде заявил о необходимости создания «антикризисного штаба» для решения проблем в энергетике и экономике.

«Парламент не рассматривает вопросы, которые действительно критические для страны и которые требуют их решения в законодательном органе. Парламент сейчас дистанцировался от тех проблем, которые действительно волнуют людей. Сейчас в Украине сложилась крайне опасная ситуация в энергетике, борьбе с эпидемией, ростом цен. При этом, правительство не способно ответить на вызовы, которые стоят перед страной. Полностью провален подготовительный период к отопительному сезону. Не обеспечили запасами угля и газа, и уже заоблачные цены на энергоносители для нашей промышленности. Провалена ремонтная кампания энергоблоков, которые выходят из строя и останавливаются. Продолжается рост цен на товары первой необходимости. А это — путь к погружению в бедность огромной части людей в нашей стране. Провалена борьба с эпидемией. Нужно помочь нашим медикам, а не делать вид, что все хорошо», — заявил он.

По мнению Бойко, парламент обязан принять несколько срочных антикризисных решений.

«Нужно создать Национальный антикризисный штаб по стабилизации ситуации в энергетике с полномочиями принятия соответствующих решений, потому что сегодняшние члены правительства не способны справиться с ситуацией. Предусмотреть срочное увеличение выплат медикам, потому что они все находятся в зоне риска. Нужно это сделать уже сейчас, а не ждать следующего года. Необходимо возобновить государственное регулирование цен на товары первой необходимости, для чего принять соответствующее постановление ВР. Упрощенный подход, который практикует правительство с максимальными наценками – недостаточен. Он не решает проблемы с ростом цен на те товары, которые человек покупает ежедневно: хлеб, сахар и другое. Нужно контролировать себестоимость продукции, нужно делать товарные интервенции, менять налоговую политику, пересматривать экспортно-импортные пошлины. Что это за государственная политика, если в Украине подсолнечное масло стоит на 40% дороже, чем в Польше, куда мы это масло экспортируем? Нужно отбросить в сторону тот политический мусор, который насобирали в повестку дня этой недели. Парламент обязан сделать выводы и повернуться лицом к проблемам, которые волнуют людей», — полагает Бойко.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник