Итоги 13.11: Кредит на флот и наступательные силы

0
14

Фото: mil.gov.ua В Британии подписано соглашение о кредите Украине

Украина взяла у Британии средства на флот; в ОП сделали заявление по российским войскам у границы с Украиной. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина и Британия договорились о кредите

Власти Украины и Великобритании подписали рамочное соглашение, которое предусматривает выделение Лондоном кредита на 1,7 млрд фунтов стерлингов (2,3 млрд долларов) сроком на 10 лет. Средства намерены направить на развитие флота: строительство восьми ракетных катеров, покупку у Британии двух тральщиков и создание в Украине двух военно-морских баз.

У Зеленского заявили о российских боевых группировках у границы Украины

Замглавы Офиса президента по национальной безопасности и обороне Роман Машовец заявил, что силы России все время удерживают мощную наступательную группировку вокруг Украины. Он отметил, что российская техника после завершения учений осталась у нашей границы, в связи с чем у Москвы есть возможность в очень короткие сроки организовать наступление на территорию Украины.

Польша пригрозила Беларуси полным закрытием границы

Глава МВД Польши Мариуш Каминьский выступил с заявлением, что Варшава может закрыть все погранпереходы на границе с Беларусью и остановить железнодорожное движение в качестве варианта воздействия на Минск в вопросе мигрантов. Закрытие пункта пропуска Кузница он назвал предупредительным сигналом.

В Украине больше половины энергоблоков ТЭС приостановили работу

На украинских государственных ТЭС не работают сразу 20 энергоблоков — 14 приостановили работу из-за нехватки угля, еще шесть находятся на ремонте. Нагрузку несут всего три блока из 23 государственных ТЭС, по одному на каждой.

Путин высказался о планах «вторжения» в Украину

Президент России Владимир Путин заявил, что считает публикации в СМИ о военном вторжении РФ в Украину «алармистскими». По его словам, «Россия не является стороной конфликта» на востоке Украины. В то же время глава Кремля заявил, что использование ВСУ беспилотников Байрактар нарушает минские соглашения.

Названо число украинцев, не готовых прививаться от COVID

Соцопрос компании Gradus Research показал, что почти каждый четвертый гражданин Украины не намерен вакцинироваться от коронавируса. Так, согласно данным исследования, одной дозой вакцинировались 12% опрошенных, а двумя — 43%. При этом 24% респондентов не вакцинировались и не планируют этого делать по разным причинам.

В Глазго завершился двухнедельный саммит по климату

В шотландском Глазго с задержкой в один день завершилась 26-я Конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP26). По ее итогам представители около 200 государств подписали совместное заявление.

В частности, впервые в документе прописали необходимость решения проблемы угля и ископаемого топлива, которые являются причиной подавляющего большинства выбросов парниковых газов.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетИтоги 12.11: Риск эскалации и кризис миграции

СюжетТорги начались. Пресса о «вторжении» в Украину

Сюжет«Ответ будет жесткий». Мигранты угрожают Украине

СюжетДва года тюрьмы. Как Лукашенко наказал студентов

СюжетЭскалация кризиса на границе ЕС и Беларуси. Онлайн

Источник