Глава госпредприятия пожаловался в НАБУ на Кабмин

0
13

Фото: gpee.com.ua Петриковца уволили после отказа выполнять указания Кабмина

В ГП Гарантированный покупатель заявили о незаконном вмешательстве Кабмина из-за выплат производителям зеленой энергии.

Глава госпредприятия Гарантированный покупатель Константин Петриковец обратился в НАБУ с просьбой с заявлением о вмешательстве в работу предприятия представителями правительства, сообщает пресс-служба предприятия. 

«Я готов передать в НАБУ факты незаконного давления и вмешательства в работу предприятия. В мой адрес поступают угрозы и запугивание из-за моего отказа выполнять незаконные указания представителей правительства о невыплате средств производителям зеленой энергии», — говорится в сообщении.

По его словам, представители Кабмина в телефонном режиме пытались вмешаться в хоздеятельность предприятия.

«Я готов передать все данные, подтверждающие административное давление с требованием оказать незаконные действия. Именно отказ выполнять незаконные указания стали истинной причиной моего увольнения. Любые обвинения в мой адрес о якобы нанесении ущерба предприятию являются сознательным обманом и попыткой меня запугать», — заявляет Петриковец.

Кроме НАБУ он обратился к представительству ЕС в Украине, чтобы не допустить срыва расчетов перед производителями зеленой энергии за средства, привлеченные через целевые еврооблигации.

Отметим, об увольнении Петриковца стало известно накануне поздно вечером. Кабмин также заблокировал в Ощадбанке погашение долгов перед зелеными инвесторами на 19,3 млрд грн. 

За прошлый год производство «зеленой» электроэнергии в Украине выросло вдвое — до 10,219 млрд кВт-ч против 5570 млрд кВт-ч годом ранее. 

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник