МИД ФРГ анонсировал встречу с Францией и Украиной

0
27

Кулеба и Маас

Министр иностранных дел Украины 15 ноября примет участие во встрече глав МИД стран ЕС и проведет переговоры с французским и немецким коллегами.

Главы МИД Германии, Украины и Франции Хайко Маас, Дмитрий Кулеба и Жан-Ив Ле Дриан 15 ноября проведут встречу в Брюсселе. Об этом в пятницу, 12 ноября, сообщила представитель МИД ФРГ Андреа Зассе, пишет ТАСС.

«Маас вместе со своим французским коллегой Ле Дрианом проведет переговоры с главой МИД Украины Кулебой», — сказала она.

В свою очередь, Кулеба сегодня рассказал, что в Брюсселе примет участие во встрече министров иностранных дел стран ЕС в рамках подготовки к саммиту Восточного партнерства.

«У меня будет встреча с руководством НАТО, я проведу ряд двусторонних встреч с коллегами-министрами и еврокомиссарами», — сказал он.

Министр отметил, что главной темой его переговоров в Брюсселе будет безопасность. «Речь будет идти о практических шагах поддержки Украины со стороны наших партнеров на фоне ситуации вдоль украинской границы, в зоне вооруженного конфликта на Донбассе, во временно оккупированном Крыму и Приднестровском регионе Республики Молдова», — уточнил Кулеба.

Напомним, Франция и Германия предлагали провести встречу министров иностранных дел нормандского формата 11 ноября, но Россия отказалась.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Встреча нормандской четверки

Москву не устроил проект итогового документа по «Нормандии» – СМИ

Нормандские переговоры нужно провести как можно скорее – МИД Франции

Россия ответственна за задержку в «Нормандии» – ОП

Лавров отказался от нормандской встречи

Продолжение работы «Нормандии» под вопросом — ОП

Источник