Назначен новый гендиректор газеты Kyiv Post

0
76

Фото: KADORR Group. Аднан Киван и Люк Шанье

Люк Шанье уже возглавлял издание с 2016 по 2018 год и снова назначен гендиректором спустя три года.

Люк Шанье снова возглавил англоязычную газету Kyiv Post, сообщает пресс-служба KADORR Group.

 

Он уже возглавлял издание с 2016 по 2018 год, а затем основал специализированное агентство PLAN C. 

 

«Люк будет заниматься следующим этапом развития Kyiv Post, поскольку мы продолжаем реализацию амбициозных планов расширения издания. Мы очень надеемся на укрепление позиций Kyiv Post как глобального голоса Украины. Уже в ближайшее время мы представим улучшенную версию Kyiv Post под руководством Люка», — отметил собственник Kyiv Post Аднан Киван. 

 

Сам Шанье первым делом поблагодарил за развитие издания своего предшественника.

 

«Прежде всего я хотел бы сказать спасибо бывшему главному редактору Брайану Боннеру за его многолетний труд. Я считаю, что Брайан установил стандарты для поколения украинских журналистов. Kyiv Post, как флагман независимой журналистики и свободы слова в демократической Украине, скоро вернется. Я прошу вашего терпения и понимания на ближайшее время, потому что мы готовим почву для следующей главы в истории самого популярного англоязычного издания в Украине», — сказал он.

 

Люк Шенье гражданин Канады и уже более 25 лет является резидентом Украины. В 2005 году основал в Киеве агентство 5th Element Аdvertising, затем был маркетинговым и цифровым директором MTV Украина. В 2013-м Шенье пригласили на должность директора по стратегии Havas Worldwide в Украине, тогда же он основал компанию Titanium Presentations, которая сняла для украинского правительства серию промороликов Ukraine. Open for U.

 

Ранее сообщалось, что немецкий издатель Axel Springer покупает сайт Politico за миллиард долларов.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник