Итоги 10.11: Хартия партнерства и кризис у границ

0
73

Фото: МИД Украины Хартию подписали Дмитрий Кулеба и Энтони Блинкен

Подписание документа позволит Украине и США более эффективно противостоять общим вызовам; На украинскую границу выведут дополнительные отряды пограничников. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина и США обновили Хартию партнерства

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба и государственный секретарь США Энтони Блинкен подписали Хартию стратегического партнерства Украина-США, которая определяет основные направления двусторонних отношений в ключевых сферах на годы вперед. В документе указано, что США подтверждают обязательство поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ, включая Крым. 

Границу усилят дополнительными отрядами пограничников, а также Нацгвардией и полицией

Украинские правоохранители в рамках подготовки к возможному миграционному кризису на границе с Беларусью усиливают ее охрану, сообщил глава МВД Денис Монастырский. Он заверил, что в случае наплыва мигрантов Украина будет реагировать в рамках закона.

НАТО заявило об ответственности Беларуси за миграционный кризис в ЕС

Страны-союзники НАТО полностью солидарны с Польшей и другими союзниками, пострадавшими от инструментализации мигрантов через Беларусь, в том, что Минск несет ответственность за кризис, и использование мигрантов режимом Лукашенко как гибридной тактики.

Зеленский предложил всем украинцам пройти вакцинацию от коронавируса

Идея всеобщей вакцинации может объединить всех граждан Украины. Об этом сказал президент страны Владимир Зеленский в видеообращени. По его словам, на сегодняшний день страна всем обеспечена для борьбы с пандемией. Президент отметил, что на сегодня в стране работает 536 медучреждений, есть 76 тысяч коек, из них 72 тысячи с кислородом.

В Киеве рекордные показатели по коронавирусу

За минувшие сутки в Киеве от коронавируса умерли 73 человека — это рекордное число смертей с начала пандемии. Среди умерших 38 женщин в возрасте от 34 до 95 лет и 35 мужчин от 26 до 85 лет. Всего жертвами коронавируса в столице стали 6677 человек.

Кабмин втрое повысил тариф на пересадку легких и сердца

За каждую трансплантацию сердца Минздрав будет платить заведениям, выполняющим такие операции, — 2 001 059 грн и трансплантации легких — 2 678 507 грн. Минздрав инициировал обновление тарифов в соответствии с практическим опытом выполнения таких операций. Новые тарифы позволят покрыть все необходимые расходы и предоставляют возможность больницам развивать это направление медпомощи.

В РФ снова обновлен антирекорд суточной COVID-смертности

В России накануне подтвердили 1 239 смертей от коронавируса — рекорд с начала пандемии. При этом больше всего умерших в Москве — 98, в Санкт-Петербурге — 82, в Московской области — 55.

Киевская девятиклассница победила на международном конкурсе по нейробиологии

Ученица 125-ой киевской школы Виктория Виджак победила в Международном конкурсе по нейронаукам International Brain Bee, который прошел в рамках виртуальной конференции Американского общества нейронаук. Виктория сумела ответить на сложные теоретические вопросы, определила структуры на изображениях препаратов мозга, установила диагнозы пациентам по видеозаписям и историям болезней.

Кабмин определил опасные породы собак

В список вошли более 50 пород собак, владельцы которых при регистрации или перерегистрации обязаны застраховать ответственность за ущерб третьим лицам. В перечень попали кавказская и восточноевропейская овчарка, доберман, мастиф, кане-корсо, кангал, ротвейлер, бульмастиф, бульдог, волкодав и другие.

Актер Пол Радд стал самым сексуальным мужчиной планеты 

Сам он удивился подобному решению издания и заявил, что в мире очень много людей, которые должны были получить титул раньше него. Несмотря на популярность, Радд больше всего счастлив, когда находится дома с женой и детьми. Именно супруга первой узнала новость о звании.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетУкраина — Болгария. Онлайн-трансляция матча

СюжетГремучий коктейль. COVID и грипп встретятся зимой

СюжетУкраина в красной зоне ЕС. Куда еще пускают

СюжетНатиск мигрантов на ЕС. Кто «помог» создать кризис

СюжетЭскалация кризиса на границе ЕС и Беларуси. Онлайн

Источник