Украинская компания анонсировала выпуск электрогрузовика за $16 тысяч

0
19

Фото: Виталий Брызгалов / Facebook Coolon сможет перевозить грузы от 1,5 до 2,5 тонн

В течение первого года производитель выпустит 2000 электромобилей, а в дальнейшем нарастит темпы производства в 10 раз.

Украинская компания Coolon Motors, ранее называвшаяся Murmuration Technology, разработала легкий коммерческий электрический грузовик Coolon и готова начать его выпуск. Об этом сообщает сайт IXBT.

«Производство грузовика Coolon стартует в 2022 году, при этом в течение первого года производитель выпустит 2000 электромобилей, а в дальнейшем нарастит темпы производства до 20 000 автомобилей в год», – говорится в сообщении.

В компании заявили, что «ставят перед собой амбициозные цели» и намеры «изменить сферу городской логистики».

В основе электрического грузовика Coolon лежит модульная платформа, которая позволит устанавливать различные виды кузовов и изменять колесную базу. Автомобиль сможет перевозить грузы от 1,5 до 2,5 тонны, а запас хода будет составлять от 200 до 300 километров.

Стартовая цена Coolon составляет всего 16 тысяч долларов.

В прошлом году сообщалось, что в Кривом Роге команда инженеров создает электрогрузовик, который получил название Coolon. Оно посвящено французскому физику Шарлю Кулону. Утверждалось, что первый прототип украинского электрогрузовика будет собран только из деталей местного производства.

Напомним, нынешним летом на выставке в Киеве представили две модели отечественных компактных электромобилей – Konyk и Volyk. Они выполнена в пассажирском и грузовом исполнении.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник