Итоги 3.11: Митинг антивакцинаторов и обещание США

0
124

Фото: Телеграф Противники вакцинации протестовали в Киеве

В Украине антивакцинаторы вышли на акции протеста; госсекретарь США дал обещание Владимиру Зеленскому по энергетике. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украинцы-противники вакцинации организовали акции протеста

В крупных городах Украины жители, выступающие против вакцинации от коронавируса и введения карантинных ограничений, вышли на акции протеста. Так, в Киеве митингующие перекрыли движение во всем правительственном квартале, а потом перешли под Офис президента, чтобы передать свое обращение Владимиру Зеленскому.

Аналогичные мероприятия состоялись также в Виннице, Одессе, Черновцах и Запорожье. В последнем протестующие подрались с полицией.

В Глазго Зеленский и Блинкен обсудили энергетику

Госдепартамент США обнародовал заявление, в котором информировал, что во время встречи президента Украины Владимира Зеленского и госсекретаря Энтони Блинкена глава Госдепа пообещал продолжать укреплять энергетическую безопасность Украины, упомянув при этом риски, связанные с российским газопроводом Северный поток-2.

В авиакатастрофе в России погибли двое украинцев

В РФ, под Иркутском, потерпел крушение самолет Ан-12. Борт, выполнявший грузовой рейс, принадлежал белорусской авиакомпании Гродно. При крушении погибли все девять находящихся в самолете людей, в том числе два гражданина Украины.

Украинское консульство в Новосибирске занялось выяснением обстоятельств катастрофы, ожидаются результаты идентификации жертв.

Рада уволила ряд членов правительства

Верховная Рада уволила нескольких министров: главу Минэкологии Романа Абрамовского, министра экономики Алексея Любченко, главу Минреинтеграции Алексея Резникова, вице-премьер-министра — министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского и главу минобороны Андрея Тарана.

Фракция Слуга народа на правах коалиции направила правительству предложения о внесении на вакантные должности в Кабмине трех кандидатов.

На АЗС под Харьковом потушили пожар недельной давности

Пожарные окончательно ликвидировали горение остатков газового конденсата в подземной емкости на АЗС WOG вблизи с. Рай-Оленовка под Харьковом, которое продолжалось после взрыва и пожара 28 октября, когда газораспределительную колонку протаранила фура.

Один из исполнителей убийства Гандзюк вышел на свободу

Виктор Горбунов, покупавший кислоту, которой облили погибшую активистку Екатерину Гандзюк, вышел на свободу. В 2019 году суд назначил ему минимальный срок заключения — три года. Он вышел по условно-досрочному освобождению.

Зеленский внес предложение о помощи бизнесу в карантин

Президент Владимир Зеленский предложил Кабинету министров разработать программу поддержки бизнеса, который придерживается карантинных ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса. В частности, уточнил глава государства, эти программы должны предусматривать льготы по аренде помещений, кредитованию и оплате коммунальных услуг.

Украина присоединилась к двум соглашениям по климату

В рамках климатического саммита COP26 в Глазго Украина поддержала договоренность прекратить вырубку лесов к 2030 году и обязалась сократить выбросы метана на 30% до 2030 года. Оба соглашения подписали более 100 государств.

Суд Киева признал недействительными куплю-продажу акций ПриватБанка

По иску компании Реватис, которая входит в группу Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, Хозяйственный суд Киева признал недействительным договоры о приобретении и купле-продаже акций ПриватБанка государством.

В ответ на это в финучреждении заявили, что своим решением суд проигнорировал закон, которым запрещено истребование акций банка, проданных инвестору (государству).

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетГерой или агент КГБ? Обвинения против Леха Валенсы

СюжетРеал Мадрид — Шахтер 2:1. Онлайн матча ЛЧ

СюжетПока одна часть мира горит, другая — тонет. Онлайн

СюжетКем станет человек в эпоху ИИ? Генри Киссинджер

СюжетАфера на 3 млн. Криптовалюта Игра в кальмара

Источник