Резников не нашел рецепт как вернуть Донбасс

0
26

Фото: minre.gov.ua Резникова планируют назначить главой Минобороны

Глава Минреинтеграции перед отставкой подвел итоги своей работы за полтора года. Говорит, что пока не придумали, как закончить конфликт в Украине.

Подавший в отставку глава Минреинтеграции Алексей Резников за полтора года на посту не нашел рецепт, как вернуть оккупированные территории. Об этом говорится в сообщении ведомства во вторник, 2 ноября, в котором Резников подводит итоги своей работы.

«Я приходил на этот пост полтора года назад с определенным видением и гипотезами. За время работы, а также при изучении опыта конфликтов, в частности, в Нагорном Карабахе, бывшей Югославии, Приднестровье и Северной Ирландии прежние гипотезы стали убеждениями. Вместе с командой мы превращали их в государственные политики и конкретные проекты», — говорится в заявлении.

Он поблагодарил команду министерства и профильных комитетов парламента за совместную работу.

«Мой главный вывод за время работы в должности таков: Украине придется найти свой рецепт разрешения конфликта и реинтеграции людей и территорий, которые сейчас временно оккупированы Российской Федерацией», — заявил Резников.

Министр считает, что ни одна из моделей урегулирования конфликтов не подходит Украине, но можно позаимствовать общие принципы и отдельные элементы.

«Мы должны создать и защитить свое видение. Если хотим, чтобы урегулирование произошло в интересах Украины», — добавил Резников.

Напомним, накануне Резников подал заявление об отставке. Его планируют назначить министром обороны.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник