В бюджете-2022 борьба с коронавирусом провалена наперед – Бойко

0
26

Фото: За життя Юрий Бойко

Сопредседатель ОПЗЖ обвинил власти в отсутствии системной поддержки медицинской отрасли и нежелание увеличить ее финансирование.

Сопредседатель партии Оппозиционная платформа – за жизнь Юрий Бойко раскритиковал проект бюджета на 2022 год в части борьбы с эпидемией коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано на сайте его партии.

«Два года подряд эпидемия атакует Украину. Правительство не сделало никаких выводов, несмотря на то, что и в 2020-м, и в 2021-м году мы живем в условиях эпидемии. Медицина – хронически недофинансирована. И такое же положение, по вине власти, запланировано на следующий год», — заявил он.

По словам Бойко, в Госбюджете нет комплексного целевого фонда борьбы с эпидемией.

«Власть системно проваливает борьбу с эпидемией, потом пытается латать дыры, собирая внеочередные сессии парламента для голосования за непонятные законопроекты. И после этого представители власти еще имеют наглость обвинять оппозицию в том, что мы не поддерживаем их деятельность. Это политическое шулерство никогда не найдет у нас поддержки!» – указано в тексте.

В своем заявлении Бойко озвучил предложения его партии.

«Увеличить финансирование медицины до 5% от ВВП, обеспечить достойную заработную плату и ее своевременную выплату медицинскому персоналу, обеспечить больницы необходимыми материалами и оборудованием. Наши предложения обоснованы, аргументированы и подкреплены финансовыми расчетами. Мы будем их отстаивать в парламенте», — говорится в заявлении.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник