Укрзализныця получила первые вагоны за счет госбюджета

0
16

Фото: kvsz.com Укрзализныця заказала 100 вагонов у Крюковского завода

Компания с опережением графика уже получила первые пять купейных вагонов от Крюковского вагоностроительного завода.

Укрзализныця получила первые пять купейных вагонов, заказанных у Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ) за средства государственного бюджета. Об этом сообщается на сайте компании в понедельник, 1 ноября.

Отмечается, что вагоны уже прошли финальную приемку специалистов филиала Пассажирская компания АО Укрзализныця.

По условиям контракта, 20 из 100 заказанных вагонов должны быть поставлены до конца 2021 года. Таким образом, компания с опережением графика уже получила первые пять купейных вагонов из этой партии.

Всего ПАО КВСЗ должно построить и поставить для УЗ 51 купейный вагон, 12 спальных вагонов, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров с инвалидностью в колесном кресле и купе начальника поезда. В 2021 году в госбюджете предусмотрено 3 млрд гривен на обновление подвижного состава для пассажирских перевозок.

Напомним, 25 июня Укрзализныця и КВСЗ подписали соглашение на поставку пассажирских вагонов за бюджетные средства. По условиям договора, первую партию вагонов (10% от общего количества) планируется поставить не позднее шести месяцев со дня получения предоплаты.

Укрзализныця показала новые плацкартные вагоны


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник