Заняты все реанимации. Буковина идет на удаленку

0
24

Фото: Чернівецька обласна державна адміністрація Черновицкая область усиливает карантин

Черновицкая область сейчас находится в оранжевой зоне эпидемической опасности. В красной зоне находятся 15 областей.

Реанимации всех учреждений Черновцов, где лечат больных коронавирусной инфекцией COVID-19, загружены на 100 процентов. Об этом сообщает Черновицкая ОГА по итогам заседания областной комиссии по ТЭБ и ЧС 31 октября.

В отделениях городских медицинских учреждений также много больных. Самые высокие показатели в городской больнице №4 и №3 — 100 и 93 процента соответственно.

«За минувшие сутки, 30 октября, в области госпитализировали 169 человек. Мы и раньше имели такие высокие цифры, однако не в выходные, для субботы это очень большое число. Зафиксировано 16 летальных случаев», — рассказал директор Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный.

Госпитализирован только один. В чем секрет Моршина

Комиссия приняла решение, что с 1 ноября все школы и заведения внешкольного образования всех форм собственности Черновицкой области переходят на дистанционное обучение. Это касается также учреждений художественного и спортивного направления.

Соблюдение этих требований будет проверяться специальными рабочими группами. Нарушителей будут привлекать к ответственности согласно действующему законодательству, говорится в сообщени ОГА.

Черновицкая область сейчас находится в оранжевой зоне эпидемической опасности. Согласно данным Минздрава, в области превышен уровень госпитализаций.

Украина начала вакцинацию детей. Что нужно знать

На сегодняшний день в красной зоне находятся 15 областей: Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ровенская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая и Черниговская.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Коронавирус

В «красной» зоне карантина 15 областей Украины

В Украине за сутки более 177 тысяч COVID-прививок

Украина — вторая в мире по COVID-смертности

Киев с завтрашнего дня уходит на локдаун

Жителю Ровно грозит тюрьма за покупку COVID-сертификатов в Telegram

Источник