Итоги 30.10: Рекорд по прививкам и зимнее время

0
30

В Украине за сутки привили рекордное число людей

Обновлен рекорд по количеству вакцинированных за сутки украинцев; Украина перешла на зимнее время. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Более 300 тысяч жителей Украины получили COVID-прививку за день

За сутки в Украине сделали 317 209 инъекций от коронавируса, что стало рекордом с начала прививочной кампании. Одну дозу вакцины получили 232 698 человек, полностью иммунизированы 84 511 жителей страны. С начала кампании в Украине вакцинированы 10 022 978 жителей, всего проведено 17 400 008 прививок.

В Украине часы переведены на час назад

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №509 О порядке исчисления времени на территории Украины от 13 мая 1996 года, в стране стрелки часов в 4:00 были переведены на час назад. Таким образом, Украина, как и большинство стран Европы, перешла на зимнее время.

Нафтогаз выиграл второй тендер на поставки газа в Молдову

НАК Нафтогаз Украины приняла участие в процедуре закупки природного газа, которую проводила молдавская государственная компания S.A. Energocom. По итогам тендера Украина продаст Молдове 12,125 млн кубометров газа на додачу к 500 тыс. кубометров по условиям первого соглашения.

В мире число жертв пандемии превысило 5 млн

С начала пандемии коронавируса в мире зафиксировано 246 871 470 случаев заражения, из них 223 623 310 закончились выздоровлением и 5 006 936 — смертью. При этом почти за месяц умерли 200 тысяч человек. Однако темпы заболеваемости в глобальных масштабах падают.

Варшава обвинила Киев в «дискриминации» поляков в Украине

Замглавы МИД Польши Шимон Шинковский заявил, что в Украине якобы дискриминируют граждан Польши, чему способствуют объективные и субъективные факторы. По словам дипломата, социально-экономическая ситуация побуждает людей польского происхождения в Украине эмигрировать.

Во внешнеполитическом ведомстве Украины заявили в ответ, что такие утверждения являются некорректными и не отражают реальные дружеские отношения Украины и Польши.

В Грузии прошел второй тур муниципальных выборов

В Грузии состоялось голосование во втором туре местных выборов — жители страны избирали мэров 20 муниципалитетов и депутатов в местные собрания в 24 мажоритарных округах.

По предварительным данным ЦИК, пять крупнейших городов страны — Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави — возглавят представители правящей партии Грузинская мечта. Аналогичная ситуация сложилась и в мелких городах.

Глава МОН заявил, что в каждом регионе привито более 80% учителей

Министр образования и науки Сергей Шкарлет обнародовал новые данные по вакцинации от коронавируса среди учителей и воспитателей. По его данным, порог вакцинации от коронавируса в 80% среди учителей достигнут всеми областями Украины, тогда как среди педагогов дошкольных учреждений этого показателя не достигли еще восемь регионов.

В Украине от COVID-19 иммунизированы 76% работников специализированных учебных заведений и около 62% воспитателей садиков.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетИтоги 29.10: Красная зона и цены снижены

СюжетФаст-фуд состоит из химикатов. Новое исследование

COVID-сертификат Гитлера. Подделки из Европы

СюжетГоспитализирован только один. В чем секрет Моршина

СюжетMeta вместо Facebook. Реакция на переименование

Источник