Итоги 29.10: Красная зона и цены снижены

0
29

Красная зона расширена до 15 областей

Красную зону карантина, который действует из-за коронавируса, ввели еще в семи областях; Поставщик «последней надежды» в Украине снизил цены. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Красная зона расширилась до 15 областей

В Украине по состоянию на пятницу, 29 октября, в желтой зоне карантина осталось всего две области — Закарпатская и Кировоградская. В полночь 30 октября в «красную» зону попали: Житомирская; Ивано-Франковская; Киевская; Луганская; Львовская; Хмельницкая; Черниговская области.

Нафтогаз снизил цены на газ

Компания Нафтогаз Украины, которая выступает в качестве поставщика «последней надежды» (ППН), снизила тариф на поставку газа своим потребителям после соответствующего решения Кабмина. Так, с 1 октября по 30 ноября 600 тысяч потребителей компании, которые попали к поставщику «последней надежды», будут платить за газ 7,96 грн за куб. м вместо 16,56 грн за куб. м.

Украина осталась в “зеленом” списке ЕС

Европейский союз обновил «зеленый» список стран, туристы которых могут посещать ЕС. Украину оставили в списке. На этой неделе в «зеленый» список попали Аргентина, Колумбия, Намибия и Перу. Теперь в списке находится 20 стран. Очередной пересмотр «зеленого» списка планируется через две недели.

ВСУ улучшили позиции в мировом рейтинге

Вооруженные силы Украины заняли 25 место в рейтинге Global Firepower Index 2021 с индексом 0,4396. По сравнению с предыдущим рейтингом украинская армия улучшила позиции на два места. Как и прежде сильнейшими армиями мира обладают США (0,0718). Далее идут Россия (0,0791) и Китай (0,0854). 

Зеленский дал оценку применению Bayraktar

Президент Владимир Зеленский прокомментировал использование военными на Донбассе ударных беспилотников Bayraktar. Он подчеркнул, что «Украина защищает свою территорию и свой суверенитет согласно долгу и присяге каждого, кто служит сегодня, кто защищает украинскую государственность. Мы не наступаем, мы только отвечаем».

Президент призвал украинцев вакцинироваться

Владимир Зеленский отметил, что в Украине смертность от коронавируса приближается к показателям потерь во Второй мировой войне. Он призвал граждан вакцинироваться от COVID-19, поскольку вакцинация — это «выход из этого коллапса». Зеленский считает, что некоторые украинцы отказываются от вакцинации из-за фейковой информации в соцсетях о том, что вакцины якобы опасны. 

В Киеве возросла заболеваемость коронавирусом

В Киеве за сутки 28 октября зафиксировано 1 616 новых случаев коронавируса, это самый большой суточный прирост с апреля. Умерли 46 человек. Среди умерших 19 женщин от 34 до 86 лет и 27 мужчин от 45 до 91 года. Среди новых больных 130 детей: 59 девочек от 4 дней до 17 лет и 71 мальчик от 19 дней до 17 лет.

В МОЗ спрогнозировали спад ковид-волны

В ближайшие три недели ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине будет критическая, а потом начнется улучшение, считает главный санврач Игорь Кузин. Он же считает, что следующий подъем — март — апрель 2022 года.

НБУ составил прогноз влияния введения красных зон карантина

Национальный банк составил прогноз влияния введения красных зон карантина в отдельных регионах, а также по всей стране. В центробанке подсчитали, что введение на один месяц жесткого локдауна по всей стране приведет к дополнительным 0,3 п.п. потерям ВВП в этом году. Негативное влияние будет больше сказываться на предложении, чем на спросе, что может обусловить усиление проинфляционного давления.

Встретились Джо Байден и Папа Франциск

Папа Римский Франциск встретился с президентом США Джозефом Байденом во время его первого официального визита в Ватикан с момента инаугурации. Беседа в библиотеке Апостольского дворца продлилась час 15 минут, став рекордной по продолжительности. В ходе беседы стороны подчеркнули общие усилия по защите планеты, укреплению санитарной безопасности и борьбе с пандемией, а также обсудили проблему беженцев и помощь мигрантам. 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетФаст-фуд состоит из химикатов. Новое исследование

COVID-сертификат Гитлера. Подделки из Европы

СюжетГоспитализирован только один. В чем секрет Моршина

СюжетMeta вместо Facebook. Реакция на переименование

СюжетBayraktar на Донбассе. Что нарушили и что изменят

Источник