Нафтогаз снизил цены на газ для населения

0
22

Фото: utg.ua Нафтогаз снизил цены на газ

Пользователи, которые попали к компании, как к поставщику «последней надежды», будут платить за газ 7,96 грн за куб. м вместо 16,56 грн за куб. м.

Компания Нафтогаз Украины, которая выступает в качестве поставщика «последней надежды» (ППН), снизила тариф на поставку газа своим потребителям после соответствующего решения Кабмина. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании.

Так, с 1 октября по 30 ноября 600 тысяч потребителей компании, которые попали к поставщику «последней надежды», будут платить за газ 7,96 грн за куб. м вместо 16,56 грн за куб. м.

«Бытовые потребители природного газа, обслуживаемые поставщиком «последней надежды», получат платежи за октябрь и ноябрь с ценой 7,96 грн за куб. м с НДС, без стоимости распределения (доставки)», — сообщает компания.

В то же время для бюджетных учреждений цена составит до 16,8 грн/куб. м (с НДС и без доставки).

Компания отметила, что в дальнейшем клиенты ППН в течение 60 дней должны выбрать рыночную газовую компанию и заключить с ней договор, чтобы получить стабильную цену на газ.

Поставщик «последней надежды» в Украине – газоснабжающая компания Нафтогаз Украины, которая обязана в течение 60 дней поставлять газ потребителю, если он остался без поставщика этого ресурса. Потребители имеют право перейти от поставщика «последней надежды» к другому поставщику. Для этого потребителю нужно подать онлайн-заявку на сайте выбранной компании.

Для бытовых потребителей в Украине действует годовое предложение цены на газ от 7,96 до 13,5 грн за кубометр, а для предприятий теплокоммунэнерго «Нафтогаз» предлагает трехлетние контракты, согласно которым газ в первый год должен стоить 7,42 грн за кубометр.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз закончил полугодие с убытком. Однако убыток снизился в семь раз.

Цены на газ на ноябрь: от 8 до 40 гривен за куб


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник