Компания из США купила украинскую IT-компанию за $85 млн

0
30

Фото: Getty Images Американцы покупают разработчика Depositphotos

Американская VistaPrint покупает 100% акций компании, включая проекты Depositphotos, Crello, Lightfield, Bird In Flight и WAS.

Американская компания VistaPrint купила украинскую компанию Depositphotos, владеющую фотостоком Depositphotos, онлайн-редактором Crello, а также проектами Lightfield, Bird In Flight и WAS. Об этом сообщает ain.ua в четверг, 28 октября.

Сумма сделки составила 85 млн долларов. VistaPrint покупает 100% акций компании. При этом основатель компании Дмитрий Сергеев полностью отходит от управления и покидает компанию, тогда как Вадим Нехай, занимавший пост руководителя, остается в компании и присоединится к Vista в качестве вице-президента VistaCreate (Crello) и Depositphotos. Он продолжит управлять командами под руководством президента Vista по международному бизнесу Флориана Баумгартнера.

Отметим, что VistaPrint — это крупная американская компания в сфере дизайна и маркетинга, часть Cimpress, которая торгуется на Nasdaq. Ее подразделения занимаются контентом для Facebook, Instagram, TikTok и других соцсетей, разрабатывают лого, сайты и другие брендированные материалы.

Напомним, что ранее ФОПы в 2020 году заплатили 52 млрд грн налогов. Больше всего денег в госбюджет принесли предприниматели, занимающиеся торговлей и информационной деятельностью.

Также сообщалось, что украинский бизнес собрал деньги на восстановление костела в Киеве. По 1 миллиону гривен на восстановление собора выделят Rozetka, Philipp Grushko и SD Capital, Monobank, Альфа-Банк, Приватбанк и другие.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник