Бойко: Власть провалила подготовку к очередной волне коронавируса

0
101

Фото: facebook.com/official.yuriy.boyko Юрий Бойко

Сопредседатель партии Оппозиционная платформа – За жизнь раскритиковал Кабмин, «проваливший борьбу с эпидемией».

Власть провалила подготовку к очередной волне коронавируса, полагает сопредседатель партии Оппозиционная платформа – За жизнь Юрий Бойко.

 «Мы требуем отчета министра здравоохранения в Верховной Раде. Он должен ответить, сколько кислорода есть у медучреждений, на сколько дней его хватит, как министерство будет налаживать его бесперебойные поставки. И мы не ждем пустых оправданий – пока власть ищет оправдания своей безалаберности, украинцы умирают. Нам нужны конкретные ответы и действия», — написал он на своей странице в Facebook.

Бойко полагает, что «кислорода не хватает, и это не единичные случаи в отдельных медучреждениях — такая ситуация по всей стране».

«Во многих городах, включая областные центры и г.Киев, загруженность ряда больниц подходит к 100%. Во Львовской инфекционной больнице пациентов размещают в учебных комнатах и коридорах, как и во время предыдущего пика заболеваемости «скорые» опять стоят в очередях под приемными отделениями, больных часами возят в «скорых» от больницы к больнице в поисках свободных мест», — написал он, добавив, что «могут оправдаться самые пессимистические прогнозы специалистов о полном коллапсе медицинской системы».

Всю ответственность за Бойко возложил на правительство, потребовав «отставки всего Кабмина, провалившего борьбу с эпидемией».


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник