Цукерберг впервые отреагировал на публикацию в СМИ «архива Facebook»

0
40

Цукерберг прокомментировал публикации в СМИ «архива Facebook»

Документы, представленные в СМИ, якобы были представлены селективно и «рисуют ложную картину компании», утверждает Марк Цукерберг.

Основатель Facebook Марк Цукерберг впервые отреагировал на публикацию в СМИ «Facebook Papers» («архива Facebook» — ред.). Свое заявление Цукерберг опубликовал во вторник, 26 октября.

Отметим, что слитые внутренние документы компании свидетельствуют, что соцсеть пренебрегала принципами свободы слова и равноправия.

«Я считаю, что крупные организации должны тщательно проверяться, и я бы предпочел жить в обществе, где это есть, чем в обществе, где этого нет. Добросовестная критика помогает нам стать лучше. Но я считаю, что то, что мы видим, — это скоординированная попытка выборочно использовать просочившиеся документы, чтобы представить искаженную картину о нашей компании», — сказал Цукерберг.

По его словам, компания при принятии решений должна найти баланс между конкурирующими понятиями социальной справедливости, такими как свобода слова и снижение вредоносного контента или внедрение шифрования для конфиденциальности и поддержка правоохранительных органов.

«Я неоднократно призывал к регулированию, чтобы внести ясность, потому что я не думаю, что компании должны принимать многие из этих решений самостоятельно», — добавил Цукерберг.

Прибыль выше свободы. Новые претензии к Facebook

Напомним, что Facebook намерен переориентироваться на молодежь. В ближайшие года соцсеть перестроит работу с расчетом на молодую аудиторию, анонсировал Цукерберг.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник