Россия будет следить за созданием Украиной ракет

0
15

Фото: СНБО Крылатая ракета Нептун

В России прокомментировали заявление Арестовича о намерении направить украинские ракеты на Москву.

В России заявили, что угрозы из Украины направить ракеты на Москву вызывают усмешку, но будут следить за украинской ракетной программой. Об этом заявил руководитель делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов, пишет ТАСС.

«Серьезно относиться к этим заявлениям, наверное, не нужно. К этим словам надо относиться с усмешкой. Человек это несерьезный, но готовится ко всем возможным неожиданным разворотам», — сказал он.

По словам Гаврилова, украинские ракетные разработки базируются на советских, которые устарели и «не дотянут до Москвы».

При этом он не исключает, что помощь в создании ракет Украине может предоставить Запад.

Но Гаврилов уверен, что попытки создания Украиной ракетных систем закончатся провалом.

«Опасаться, конечно, можно, готовиться к этому нужно. Но, судя по опыту Украины последних 10, может быть, еще больше лет, все попытки что-либо произвести на основе советских разработок приводят к пародии на изделия. В этой связи я думаю, что попытки создания всех этих Сапсанов, конечно, нужно отслеживать, но они все закончатся, скорее всего, пшиком… Но готовиться, работать должны все ведомства, смотреть внимательно за развитием событий и дать достойный ответ, когда понадобится», — сказал он.

Ранее спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович пригрозил Путину направить украинские ракеты на Москву. Так он прокомментировал заявления президента РФ о присутствии НАТО в Украине.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник