Нафтогаз начал поиск новых независимых членов набсовета

0
12

Фото: me.gov.ua Документы принимаются до 6 декабря 2021 года

Каждый член наблюдательного совета должен обладать профессиональной компетенцией, иметь высшее образование и опыт работы.

Министерство экономики объявило конкурс на должности четырех независимых членов наблюдательного совета НАК Нафтогаз Украины. Претенденты должны иметь опыт, компетенцию и профессиональные навыки, сообщается на сайте ведомства.

Документы от кандидатов принимаются до 6 декабря 2021 года.

Каждый член наблюдательного совета должен обладать профессиональной компетенцией, минимум, в одной из этих сфер: бизнес-стратегия и развитие, взаимодействие с правительством и регуляторные вопросы, юридическое сопровождение, финансы и аудит.

Кандидаты должны иметь высшее образование, в частности, в отрасли нефтяной инженерии, менеджмента и администрирования, экономики, финансов, аудита, международных отношений и права.

Также у потенциальных членов набсовета Нафтогаз Украины должен быть опыт работы на должности неисполнительного директора в международной публичной компании, десятилетний стаж работы на руководящих должностях в международных и региональных компаниях, а также опыт работы в сложных и разнообразных проектах.

Независимые члены совета будут получать денежную компенсацию, которая соответствует международным стандартам. Кроме того, будет предоставлено страхование D&O, а все расходы, понесенные от имени компании, будут возмещены.

Напомним, 7 сентября стало известно, что в Нафтогазе три члена Набсовета подали в отставку. Это связано с голосованием за отстранение главы Нафтогаза Юрия Витренко.

Позже сообщалось, что Кабмин разрешил главе Нафтогаза единолично выбирать сотрудников.
 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник