Мир ждет катастрофа хуже коронавирусной пандемии — ученые

0
84

Фото: pixabay.com Мир ждет новая катастрофа

Ученые предостерегают, что повышение температуры на Земле является самым серьезным вызовом для здоровья человечества.

Специалисты сферы здравоохранения со всего мира подписали петицию, направленную к руководителям стран-участниц конференции по изменению климата (COP26), которая пройдет в шотландском Глазго. Об этом сообщает Phys.org.

В петиции говорится, что негативный эффект от климатических изменений в разы превысит последствия пандемии коронавируса.

Из-за загрязнения воздуха, которое является результатом сжигания ископаемого топлива,  преждевременно ежегодно умирают более семи миллионов человек. Помимо этого, ухудшение природных условий на Земле провоцирует некачественную пищу, воду и воздух, а стихийные бедствия разрушают жизни миллионов людей.

Также, по данным ученых, температура на Земле повысится на 2,7-3,1 градуса по Цельсию уже в этом столетии. Поэтому очень важно не превысить норму, установленную Парижским соглашением по климату. А это — 1,5 градуса.

Эксперты предложили ряд мер во избежание катастрофы в сфере здравоохранения. В первую очередь, это — быстрый переход от ископаемого топлива и финансирование развития чистой энергии; сокращение выбросов парниковых газов в соответствии с требованиями Парижского соглашения и построение устойчивой к изменениям климата низкоуглеродной системы здравоохранения.

Напомним, ранее в масштабном докладе ООН говорилось о том, что мир вскоре постигнет неминуемая катастрофа.

Как изменится климат в Украине в ближайшие 100 лет — прогноз ученых

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник