Информация о кроссовере ЗАЗ Одесса оказалась фейком

0
42

Фото: akzent.zp.ua ЗАЗ – крупнейший автомобильный завод Украины

Укравто не ведет никаких переговоров с FAW Group и не планирует запуск производственного проекта с использованием агрегатной базы моделей этого автопроизводителя.

На Запорожском автозаводе не будут выпускать новый кроссовер под названием Одесса совместно с китайской компанией FAW. Об этом в четверг, 21 октября, сообщила корпорация Укравто, в состав которой входит ЗАЗ.

«Появляются информационные материалы, где упоминается Запорожский автомобилестроительный завод, который, якобы, намерен в ближайшей перспективе наладить производство кроссовера совместно с одним из китайских производителей. При этом, ресурсы ссылаются на неофициальные источники», – говорится в сообщении.

В корпорации призвали СМИ проверять факты на предмет достоверности и обращаться за информацией к официальным источникам. Там заявили, что не ведут никаких переговоров с FAW Group и не планируют запуск производственного проекта с использованием агрегатной базы моделей этого автопроизводителя.

«На данный момент на конвейере Запорожского автомобилестроительного завода ведется производство ряда моделей Groupe Renault, а также моделей KIA»,  – напомнили в Укравто.

Ранее СМИ сообщили, что на ЗАЗ готовятся к производству нового кроссовера под названием Одесса. Эта модель якобы должна была стать местной адаптацией автомобиля китайской компании FAW – FAW Besturn T77.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник