Кулеба призвал Лаврова перестать прятаться

0
94

Фото: Facebook/Dmytro Kuleba Кулеба считает заявления Лаврова плевком в лицо Франции и Германии

Украинский министр прокомментировал заявления российского коллеги о встречах в нормандском формате.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал российского коллегу Сергея лаврова перестать прятаться и сесть за стол переговоров. Об этом он сказал в среду, 20 октября.

Он прокомментировал заявлени Лаврова, назвавшего инициативы Украины по урегулированию конфликта на Донбассе «потоком сознания» и «фантазиями».

«Я напомню, что Владимир Путин в последнем разговоре с президентом Франции и канцлером Германии пообещал им встречу министров Нормандского формата. Французский министр готов. Немецкий министр готов. Я тоже готов на эту встречу, и мы настроены конструктивно. А Сергей Лавров, к сожалению, показывает, что он настроен не на конструктивный разговор министров, а на соревнования со своим собственным спикером в словесной эквилибристике. Поэтому слова Лаврова — это просто плевок в лицо Франции и Германии», — сказал Кулеба.

Он отметил, что есть договоренность о встрече министров для подготовки нормандского саммита.

«В то же время, мы до сих пор не получили сигналов от России о готовности к ее проведению. Последнее заявление Сергея Лаврова подрывает процесс мирного урегулирования и идет вразрез с договоренностями лидеров государств нормандского формата. Я призываю своего российского визави перестать от нас прятаться, набраться мужества и сесть за стол переговоров», — заявил Кулеба.

Напомним, накануне Лавров также заявил, что против расширения нормандского формата за счет США выступили его участники Германия и Франция. Это было еще при президенте Бараке Обаме.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Встреча нормандской четверки

Лавров: Против США в Нормандии были Франция и ФРГ

РФ объяснила отсутствие встречи Путина с Зеленским

Зеленский, Меркель и Макрон обсудили Донбасс

Зеленский обсудил Нормандию с Макроном и Меркель

Кулеба: Меркель готова провести саммит «Нормандии»

Источник