Медведчук отрицает наличие у него российского гражданства

0
43

Фото: За життя Медведчук заявил, что у него нет другого гражданства, кроме украинского

Ранее президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность обмена главы ОПЗЖ на удерживаемых в РФ граждан Украины, если Россия подтвердит свое гражданство у Медведчука.

Глава политсовета партии Оппозиционная платформа-За жизнь Виктор Медведчук отрицает наличие у него гражданства России. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на официальном сайте ОПЗЖ.

«У меня не было и нет другого гражданства, кроме украинского. Я ‒ гражданин Украины и буду им, невзирая на незаконное, преступное давление, которое осуществляется сегодня в отношении меня властью», — говорится в его заявлении.

Уголовное преследование против себя Медведчук называет «политически мотивированными» и обещает добиться уголовной ответственности для тех, кто занимается их «преступной организацией».

«Уверен в своей невиновности и буду бороться за восстановление справедливости и торжество закона, а также за привлечение к уголовной ответственности всех тех, кто занимается преступной организацией политически мотивированного уголовного преследования и предъявлением мне незаконных обвинений», — говорится в заявлении Медведчука.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский допустил возможность обмена главы ОПЗЖ на удерживаемых в РФ граждан Украины, если Россия подтвердит свое гражданство у Медведчука.

Напомним, на прошлой неделе суд в очередной раз отправил Медведчука под домашний арест, хотя прокуроры требовали отправить его в СИЗО с залогом в миллиард гривен.

Впервые электронный браслет на председателя политсовета ОПЗЖ надели в мае текущего года. Уголовное производство против Медведчука было открыто по статье о госизмене. Позже добавился еще один эпизод к подозрению по статье о госизмене, а также добавилась статья о финансировании терроризма.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник