Главком ВСУ рассказал, как вернуть суверенитет

0
41

Фото: facebook.com/GeneralStaff.ua

Высшим проявлением патриотизма является «готовность умирать и убивать за свою землю», считает Залужный.

Главнокомандующий Вооруженными силами Валерий Залужный заявил, что Украину к победе ведет «казацкая и повстанческая кровь». Его слова приводит страница Генштаба Украины в Facebook 16 октября.

Речь Залужного была приурочена ко Дню украинского казачества в городе Чигирин и 80-летию со дня создания Украинской повстанческой армии.

«Защитники и защитницы Украины восьмой год подряд сдерживают российскую агрессию. Мы стали надежным щитом Европы. Казацкая и повстанческая кровь в наших жилах ведет нас только вперед — к Победе… Мы обязательно восстановим государственный суверенитет Украины на всей ее территории», — заявил Залужный.

Главнокомандующий ВСУ подчеркнул, что высшим проявлением патриотизма является «готовность умирать и убивать за свою землю».

14 октября президент Владимир Зеленский в ходе визита на Донбасс принял участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню защитников и защитниц Украины.

Во время выступления он заявил, что «цель нашего нового войска Украины — наследовать и приумножать славные традиции Запорожской Сечи», и в то же время призвал «мыслить шире стереотипов и разрушать штампы».


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник