Украина пообещала «задавить» Россию в Гааге

0
21

Последствия для российской стороны будут «серьезными и продолжительными», заявил министр иностранных дел.

Последствия судебных слушаний в Гааге об инциденте в Керченском проливе будут для России «серьезными и продолжительными», заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 16 октября. По его словам, Киев на суде будет «давить железной логикой юридических аргументов».

В колонке для издания УП министр написал, что победа Киева в суде важна «для мира в целом», так как это будет сигналом, что «нельзя нарушать правила». Он выразил уверенность, что вынесенное в Гааге решение будет справедливым, и «Россия окажется в углу юридического ринга».

«Пусть это (судебное разбирательство — ред.) займет немного больше времени, чем понадобилось российским военным для тарана корабля в международных водах. Но последствия для нарушителей будут более серьезными и продолжительными», — написал Кулеба.

11 октября Арбитражный трибунал в Гааге начал слушания по делу о захвате украинских кораблей российскими пограничниками в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Украина настаивает, что Россия тогда нарушила Конвенцию ООН по морскому праву. Россия же считает, что дело не подпадает под юрисдикцию трибунала. Подробно в материале Что ждать от суда в Гааге.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник