На МКС произошел сбой на российском модуле Звезда

0
23

Фото: NASA На российском сегменте МКС все чаще происходят сбои

Причиной включения сирены на станции стало временное пропадание готовности навигационного обеспечения в системе управления движением и навигации модуля Звезда.

В ночь на воскресенье на Международной космической станции сработала сирена из-за сбоя в системе управления российского модуля Звезда. Об этом в субботу, 16 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры экипажа станции с Землей, транслируемых NASA.

«У нас сейчас сработало оповещение. Через секунду снялось. Но была сирена по станции. И нашим коллегам, я не отбивал (сирену – ред.), чтобы они услышали», – сказал космонавт Антон Шкаплеров специалисту подмосковного Центра управления полетами.

По его словам, причиной стало временное пропадание готовности навигационного обеспечения в системе управления движением и навигации модуля Звезда.

Позже специалист хьюстонского Центра управления полетами сообщил экипажу, что никаких действий от него не требуется.

Накануне сообщалось, что МКС потеряла ориентацию во время теста двигателей российского корабля Союз МС-18. Полчаса спустя положение станции в пространстве восстановили при помощи двигателей российского сегмента станции. В Роскосмосе отметили, что случившееся не угрожало экипажу и МКС, а руководитель полетом российского сегмента станции Владимир Соловьев сообщил, что в развороте МКС на 57 градусов не было ничего страшного.

Повернул МКС, потерял болт. NASA изучит модуль РФ


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник