Facebook изменила механизм подсчета своих пользователей

0
73

Фото: pixabay.com

Аккаунты с одной электронной почтой или телефоном больше не воспринимаются, как один человек.

Корпорация Facebook изменила механизм подсчета профилей пользователей в рекламных целях. Об этом заявил вице-президент по маркетингу Грэм Мадд, говорится в официальном блоге компании.

Отмечается, что ранее Facebook условно объединяла аккаунты пользователей в Facebook и Instagram с одним адресом электронной почты или телефоном, считая их, как одного человека.

Однако с 11 октября текущего года все изменилось. В ближайшее время запустится функция, которая будет воспринимать аккаунты в Facebook и Instagram, подключенные к Центру учетных записей, как одну особу. А те пользователи, у которых нет связанных учетных записей Facebook и Instagram в Центре учетных записей, будут рассматриваться, как отдельные люди для планирования и измерения рекламы.

«Учетные записи Facebook и Instagram, подключенные к Центру учетных записей, будут по-прежнему учитываться как одно лицо. Это обновление согласуется с тенденциями предоставления людям большего контроля над тем, как их информация используется для рекламы, и согласуется с развивающейся рекламной, конфиденциальной и нормативной средой», — говорится в блоге. 

Напомним, ранее СМИ сообщали, что на хакерском форуме продается информация больше чем 1,5 миллиарда пользователей Facebook.

В работе Facebook и Instagram произошел очередной сбой

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник