Apple сокращает производство iPhone 13 — СМИ

0
14

Apple борется с теми же перебоями в поставках, которые нанесли ущерб отраслям по всему миру

Партнеры компании, занимающиеся производством полупроводников, не могут предоставить достаточное количество чипов.

Американская компания Apple вынуждена произвести новых смартфонов iPhone 13 на 10 миллион меньше, чем планировалось, из-за нехватки чипов. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Отмечается, что партнеры Apple, компании Broadcom, Inc и Texas Instruments, Inc, занимающиеся производством полупроводников, не могут предоставить достаточное число чипов.

В связи с этим компании, которая намеревалась до конца 2021 года выпустить на рынок 90 миллионов смартфонов, придется сократить объемы производства.

По данным издания, технологический гигант является одним из крупнейших в мире покупателей микросхем. Но даже имея сильную покупательную способность, Apple борется с теми же перебоями в поставках, которые нанесли ущерб отраслям по всему миру.

Тем временем основные производители чипов уже предупредили, что спрос будет продолжать опережать предложение в течение следующего года и, возможно, в последующий период.

Напомним, презентация новых продуктов Apple, включая смартфоны iPhone 13 Mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max, состоялась 14 сентября.

Apple продала два миллиарда iPhone

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник