Украина и миссия МВФ завершают переговоры

0
14

Фото: Шмыгаль в Телеграм Шмыгаль не назвал сроков выделения транша МВФ

Миссия МВФ ведет переговоры с властями Украины более двух недель. Шмыгаль обещает позитивное решение по траншу.

Премьер-министр Денис Шмыгаль анонсировал в ближайшие дни завершение переговоров с миссией МВФ по вопросам первого пересмотра программы stand-by, которые проходят в онлайн режиме.

«Буквально сегодня-завтра мы завершаем работу с Международным валютным фондом по подготовке меморандума о продолжении нашей программы», – сказал он на Киевском международном экономическом форуме в Киеве в четверг, 7 октября.

По словам Шмыгаля, по итогам переговоров вопрос о транше для Украины должен быть решен позитивно, но сроков получения денег он не назвал.

Премьер подчеркнул, что украинская сторона выполнила все макропоказатели. Только в июле было принято 12 законов из Меморандума с МВФ.

«Мы работаем с МВФ, мы работаем с Европейской комиссией и имеем положительный стейтмент о получении макрофинансовой помощи буквально в ближайшие, я не буду говорить дни, но недели», — заявил премьер.

Напомним, миссия МВФ начала работу в Украине в виртуальном режиме 21 сентября. Власти рассчитывают получить транш МВФ в 750 млн долларов в конце ноября — декабре. 

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Кредиты МВФ для Украины

В переговорах с МВФ возник новый вопрос

Нацбанк рассчитывает на продление программы МВФ

В НБУ назвали темы для обсуждения с миссией МВФ

В Украине начинает работу миссия МВФ

В МВФ назвали задачи миссии в Украине

Источник