Разумков ответил на вопрос о президентских амбициях

0
15

Фото: rada.gov.ua Разумков прямо не сказал, что будет баллотироваться в президенты

Экс-спикер Рады в ответ на вопрос о планах на президентские выборы напомнил, что «с головы Верховной Рады никогда не было президентов», но этот «предохранитель убрали».

Отозванный с должности председателя парламента Дмитрий Разумков на брифинге в четверг, 7 октября, ответил на вопрос о президентских амбициях.

 

«Президентские выборы пока не начались. Раньше говорили, что с головы Верховной Рады никогда не было президентов, сегодня мы этот предохранитель убрали», — ответил Разумков.

 

Он также добавил, что на пенсию не собирается. «Я дальновидный человек. Время расставит все по своим местам… любые вызовы я смогу пройти», — сказал Разумков.

 

По поводу возможной потери депутатского мандата Разумков сказал, что это будет вне закона.

«Я никогда не был другом президента. Это рабочие отношения. Друзья, я думаю, они формируются по-другому. Я думаю друзья президента — они больше связаны с 95 Кварталом, с его прошлой жизнью. У меня другие друзья. Не считаю, что президент, премьер-министр, спикер должны быть друзьями. Они должны работать на государство. Не на свои дружеские отношения, а на государство», — прокомментировал Разумков отношения с президентом Владимиром Зеленским.

Напомним, за отставку Разумкова проголосовали 284 депутата.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник