Итоги 02.10: Дело Саакашвили и сбор подписей

0
16

Фото: скриншот В Грузии задержан Михаил Саакашвили

МИД Грузии прокомментировал задержание Михаила Саакашвили; «слуги народа» собрали подписи за отставку Дмитрия Разумкова. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Посол Грузии дал Киеву разъяснения по Саакашвили

Временный поверенный Грузии в Украине, старший советник Сандро Топурия посетил МИД Украины и дал объяснения по делу о задержании Михаила Саакашвили. В частности, он перечислил инкриминируемые политику статьи. В МИД Украины, в свою очередь, заявили, что окажут Саакашвили поддержку, как любому гражданину Украины.

Состоялся сбор подписей за отставку Разумкова

Депутаты парламентской фракции Слуга народа, которые провели выездное заседание в Трускавце, собрали необходимые 150 подписей за отстранение от должности председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова. После этого «слуги» официально объявили о запуске процедуры отставки действующего спикера с 4 октября.

Президент подписал закон о реформе ГК Укроборонпром

Глава государства Владимир Зеленский подписал закон о реформе Укроборонпрома, что, по словам руководителя госконцерна Юрия Гусева, позволит усилить обороноспособность Украины, структурно перезагрузив 118 разрозненных предприятий Укроборонпрома, 21 из которых пока находится на временно оккупированных территориях.

В мире значительно снизилось число новых случаев COVID

В сентябре в мире выявили на пять миллионов, или 25%, случаев коронавируса меньше, чем в августе. По состоянию на утро субботы, число случаев COVID-19 достигло 235 126 295, из них выздоровели 211 874 362 человека. Количество умерших возросло до 4 807 132.

Зеленский прокомментировал ситуацию вокруг отставки Разумкова

Президент Владимир Зеленский заявил, что отставка спикера парламента — это «внутренне дело фракции Слуги народа», однако «Дима и его консультанты допустили большую ошибку, что решили вынести в публичную плоскость».

В Чернигове совершено смертельное нападение на полицейских

В Чернигове группа молодых людей нанесла телесные повреждения полицейским, которые находились в отпуске и были в гражданской одежде. В результате один правоохранитель погиб, второй — находится в реанимации. Полиция задержала шестерых молодых людей, которые могут быть причастны к произошедшему. Обнародовано видео избиения мужчин.

В Трускавце состоялась церемония награждения Слугам по заслугам

После выездного заседания членов фракции Слуга народа в Трускавце состоялась церемония награждения депутатов под названием Слугам по заслугам. Программа награждения предусматривала премии в 16 номинациях, шесть из которых являются шуточными (победителям вручали тыквы).

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетИтоги 01.10: Арест Саакашвили и укрепление гривны

СюжетСупердолгожители. Люди будут доживать до 130 лет?

СюжетШоу продолжается. Саакашвили добрался до Грузии

СюжетАтака Минска. Кризис на границе ЕС усугубляется

СюжетТарифы, пенсия, армия. Что изменится с 1 октября

Источник