Сальвадор начал майнить биткоины на энергии вулканов

0
19

Сальвадор начал майнить на энергии вулканов

В ходе тестовых работ майнинговой системы страна заработала биткоинов на $269. В стране находится два десятка активных вулканов.

В Сальвадоре запустили систему майнинга криптовалюты с использованием тепловой энергии, полученной от вулкана. Об этом в пятницу, 1 октября, сообщил президент страны Найиб Букеле в Twitter.

По его словам, Сальвадор добыл 0,00599179 биткоина, или примерно $269, на майнинговых установках, получающих электроэнергию от вулкана.

Букеле отметил, что этот проект все еще на стадии разработки, а добыча криптовалюты была осуществлена в рамках тестирования системы.

Как известно, Сальвадор в начале сентября объявил биткоин официальным платежным средством. Еще раньше, в июле, президент страны распорядился разработать план по организации добычи биткоинов с использованием дешевой, на 100% возобновляемой и чистой энергии вулканов энергетической компанией страны LaGeo SA de CV.

В Сальвадоре находится 20 потенциально активных вулканов, свидетельствуют данные VolcanoDiscovery.com. Государство буквально называют «страной вулканов», и, по официальным данным, уже сейчас на геотермальную энергию приходится около 22% внутреннего производства электричества.

Президент Сальвадора назвал себя «самым крутым диктатором в мире»


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник