Разумков рассказал о действиях в случае отставки

0
19

Фото: rada.gov.ua Разумков пока ни с кем не обсуждал свою отставку

Председатель парламента пока не получал обращений о своей отставке, а сам покидать должность он не намерен.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в случае отзыва его с должности останется внефракционным депутатом, но сам в отставку он подавать не намерен. Слухи о своей отставку он прокомментировал в интервью Украинской правде, опубликованном в четверг, 30 сентября.

«Если будет принято соответствующее решение парламента, действительно, я буду внефракционным народным депутатом, это нормальный процесс. Многие коллеги являются внефракционными. А дальше посмотрим», — сказал он.

Также Разумков уверен, что останется в политике.

«Если будет принято такое решение, я действительно останусь в политике, мне это нравится. Это инструмент, который позволяет тебе изменять ситуацию в стране. Это не может зависеть только от тебя. Это всегда командная игра, это всегда разные люди, которые тебе помогают или тебе мешают», — отметил он.

Спикер парламента сообщил, что не обсуждал данный вопрос с президентом Владимиром Зеленским.

Кроме того, он подчеркнул, что «пока с подписными листами никто не заходил».

По словам Разумкова, обсуждение вопроса его вероятной отставки «действительно происходит в форме каких-то кулуарных разговоров».

Ранее в Слуге народа заявили, что в данный момент фракция не инициирует отставку спикера ВР. Сначала Разумков должен выйти с больничного и переговорить с нардепами от Слуги народа, которые его выдвинули на должность.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник