Цена на нефть превысила 78 долларов

0
18

Фото: Getty Images Цены на «черное золото» постепенно возвращаются к доковидному уровню

Поддержку рынку оказали данные о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе до минимального уровня с 2018 года.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают демонстрировать рост в последний рабочий день недели.  Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 24 сентября.

Так, по состоянию на 20:40 по Киеву ноябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures выросли еще на $0,82 (1,06%) – до $78,07 за баррель. Цена этой марки не поднималась выше $78 за баррель с октября 2018 года.

Стоимость фьючерса на WTI на ноябрь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,75 (1,02%) – до $74,05 за баррель. Это максимальный уровень за последние 10 недель.

Сейчас спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $4,02 в пользу Brent.

Поддержку рынку на этой неделе оказали данные о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе до минимального уровня с 2018 года.

При этом данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes свидетельствуют о том, что число действующих буровых нефтяных установок в США на прошлой неделе увеличилось на 10 единиц – до 421 установки. В настоящее время число действующих установок на 238 больше, чем годом ранее.

Ранее президент США Джо Байден распорядился использовать стратегический запас нефти для борьбы с повышением цен на топливо в стране, вызванное ураганами.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Колебания цены на нефть

В Саудовской Аравии атаковали нефтехранилище

Нефть подорожала на 20% за месяц из-за COVID-вакцин

В России курс евро обновил исторический максимум

Нефтегазовые доходы России резко снизились

СюжетВторая Сирия. Турция и РФ меняют ход войны в Ливии

Источник