Украину на Оскаре представит фильм Плохие дороги

0
15

В этом году украинский фильм для кинопремии выбирали 11 членов комитета. При этом, три члена комитета не имели права голосования из-за конфликта интересов.

Фильм украинского режиссера Натальи Ворожбит будет участвовать в премии Оскар, представляя Украину. Об этом говорится в Facebook Украинского Оскаровского Комитета.

«Украинский оскаровский комитет выбрал фильма-кандидата, который будет представлять Украину на 94-й премии Оскар Американской академии кинематографических искусств и наук в категории Международный полнометражный фильм», — указано в сообщении.

Фото: facebook.com/ukraine.oscars 

Фильм Плохие дороги — постер

Известно, что в этом году украинский фильм выбирали 11 членов комитета. При этом, три члена комитета не имели права голосования из-за конфликта интересов.

Фильм Плохие дороги получил пять голосов и дополнительных три балла: по мировую премьеру на фестивале класса А, награду на фестивале класса А и рецензии в международных профильных изданиях.

Кроме того, фильм Блик набрал два голоса и два дополнительных балла, Носорог — один голос и два дополнительных балла, Стоп-Земля — ​​три голоса и три дополнительных балла, Почему я жив — по ноль баллов.

Напомним, недавно в Сети появился трейлер фильма украинского режиссера Олега Сенцова Носорог, который снимался в Венеции. Его премьера состоялась на Венецианском кинофестивале.

Добавим, ранее премию за лучшую мужскую роль получил Юрий Кулинич из фильма Плохие дороги.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник