Рада не намерена переголосовывать закон об олигархах

0
21

Фото: rada.gov.ua Законопроект об олигархах приняли с ошибками

Статья 131 Регламента позволяет устранить противоречия законопроект до его подписания, из-за чего переголосовывать его не планируют.

Закон об олигархах не будут переголосовывать. Об этом в пятницу, 24 сентября, заявил представитель президента в КСУ Федор Вениславский, пишет РБК-Украина.

Он напомнил, что в законопроекте учли три противоречащие правки о том, кто должен определять орган, который будет определять олигархов.

«Нам нужно всего лишь, применив статью 131 Регламента, переголосовать одну статью закона, где оказались противоречивые поправки, в той редакции, которую предложил комитет», — пояснил Вениславский.

Также он сообщил, что правку спикера Дмитрия Разумкова №398 профильный комитет отклонил.

«Была допущена техническая ошибка секретариатом комитета. Комитет эту поправку отклонил. Но в результате человеческого фактора сотрудники секретариата внесли ее как учтенную. Именно из-за этого получились противоречия», — пояснил Вениславский.

По его словам, именно Разумков должен назначить голосование по спорной статье.

В свою очередь, нардеп Даниил Гетманцев сообщил, что правовую коллизию можно исправить путем отклонения одной из правок или же внесением изменений в документ после того, как он вступит в силу. «Закон через полгода вступает в силу, поэтому никаких проблем с этим нет», — сказал он.

Тем временем, в Раде зарегистрировали 10 проектов постановлений об отмены решения парламента от 23 сентября о принятии закона об олигархах.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник