РФ о выходе из минских соглашений: Путь в никуда

0
25

Фото: facebook.com/MIDRussia

Выход Украины из минского процесса может привести к обострению и затягиванию конфликта на Донбассе, считают в МИД РФ.

В России допускают выход Украины из минских соглашений, что приведет к затягиванию конфликта. Об этом заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко, пишет ТАСС в понедельник, 20 сентября.

Все возможно, в том числе и выход из минских соглашений. Но мы считаем, что [это] путь в никуда. Путь, который может привести к обострению конфликта, к затягиванию этого конфликта на многие годы», — сказал он.

Также дипломат заявил, что решению конфликта не способствует «наращивание Украиной военных мускулов» и получение поддержки со стороны Запада.

«Мы знаем об этих приготовлениях военных и знаем о той помощи, которую Киев получает от США, других стран… Все эти вещи принимаются в учет нашего военного планирования. Мы надеемся, что все-таки разум возобладает в Киеве и до военного сценария, в том числе касательно Донбасса, дело не дойдет», — заключил он.

На вопрос о возможности поставок Украине системы ПРО Железный купол Руденко призвал дождаться конкретики, а не слухов.

Ранее глава СНБО Алексей Данилов заявил, что властям Украины пора определяться, что делать с минскими соглашениями, поскольку они не дают результатов.

До этого канцлер Германии Ангела Меркель охарактеризовала прогресс по урегулированию на Донбассе как «ничтожный». С ее оценкой согласились в Кремле.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник