Минфин требует потратить $2,7 млрд МВФ на долги

0
66

Фото: facebook.com/minfin.gov.ua Власти за месяц не решили, что делать с деньгами МВФ

Полученные от МВФ средства в рамках распределения СПЗ могут быть направлены исключительно на замещение долговых обязательств, говорит Марченко.

Полученные Украиной от МВФ $2,7 млрд в рамках распределения специальных прав заимствований могут быть направлены только на долги. Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко во время представления проекта госбюджета на 2022 год в Верховной Раде во вторник, 21 сентября.

«Средства, которые поступили от распределения СПЗ, не являются доходами по своей природе. Они являются источником долговых обязательств. Поэтому такие средства могут быть направлены исключительно на замещение долговых обязательств», – сказал он.

Пока деньги МВФ не распределены и направлены в резервы Нацбанка, но в Кабмине заявляли, что часть из них потратят на социальную сферу.

Напомним, в конце августа МВФ перечислил Украине 2,7 млрд долларов за счет допэмиссии специальных прав заимствования (SDR) на 650 млрд долларов. МВФ выделяет эти средства всем странам-членам фонда на восстановление экономики после коронакризиса.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник