Принц Чарльз рассказал о пророческой шутке отца накануне смерти

0
20

Фото: Getty Принц Филипп не дожил до 100-летнего юбилея два месяца

На следующий день стало известно, что принц Филипп скончался в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до столетнего юбилея.

Сын Королевы Великобритании, принц Чарльз озвучил пророческую шутку своего отца, принца Филиппа за день до смерти. Их последний разговор касался предстоящего дня рождения Филиппа, пишет британский таблоид Sun.

Принц Чарльз поинтересовался у герцога, состоится ли прием по случаю его столетнего юбилея, на что принц Филипп ответил в своей обычной шутливой манере: «Ну, для этого я должен быть жив, не так ли?». «Я знал, что ты это скажешь!», — ответил Чарльз.

На следующий день стало известно, что принц Филипп скончался в возрасте 99 лет, не дожив двух месяцев до столетнего юбилея. Официальной причиной смерти мужа британской королевы Елизаветы II назвали преклонный возраст.

Напомним, 99-летний принц Филипп умер утром 9 апреля в Виндзорском замке. Он был принцем-консортом дольше всех в истории Соединенного Королевства.

17 апреля его временно похоронили в Виндзорском замке. После смерти Елизаветы II останки принца перезахоронят в могиле, где уже покоятся ее родители.

Филипп Грубый. Чем известен супруг Елизаветы II


Читайте Korrespondent.net в Google News

королевская семья Британии

Netflix показал трейлер мюзикла о принцессе Диане

В Британии обновили план действий на случай смерти королевы

Елизавета II наймет адвокатов для защиты от Меган Маркл — СМИ

Netflix показал кадры пятого сезона сериала Корона

Еще одна женщина обвинила сына Елизаветы II в домогательствах

Источник