Итоги 16.09: Цена газа и взрыв в Карпатах

0
21

Падение цены газа за день составило 15%

Стоимость газа в Европе резко снизилась; в Карпатах при взрыве погибли два туриста. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Цена на газ в Европе упала более чем на 200 долларов

Стоимость газа на европейском рынке снизилась после рекордных показателей в среду, которые достигли 970 долларов за тысячу кубометров. Так, цена октябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах упала до 735 долларов за тысячу кубометров, или 60,25 евро за МВт ч. Общее падение цены газа за день составило 15%.

В Карпатах произошел взрыв во время разжигания костра туристами

В Карпатских горах, на долине Под Берды вблизи села Вороненка Надворнянского района, во время отдыха группы из 12 туристов, включая двоих детей, и разжигания ими костра произошел взрыв. В результате погибли два человека, трое — травмированы и один человек получил контузию. Предварительно, причиной трагедии стал взрывоопасный предмет времен войны.

В Минфине озвучили макроэкономические риски на следующий год

Министерство финансов назвало главные риски экономики в 2022 году. По данным ведомства, в следующем году ВВП может снизиться из-за слишком низкого урожая зерновых, усиления неплатежеспособности субъектов хозяйствования, усиления агрессии России, выхода нерезидентов из ОВГЗ, сворачивания инвестиционных планов иностранными компаниями и низкой кредитной активности банков.

В четырех регионах ухудшилась эпидситуация по коронавирусу

Глава Минздрава Виктор Ляшко сообщил, что в направлении красного уровня эпидемической опасности из-за коронавируса движутся Черновицкая, Тернопольская, Волынская и Закарпатская области. В этих регионах наибольшая заболеваемость и загруженность коек в больницах, в частности коек с кислородом.

Польша поддержала вступление Украины в Евросоюз

Президент Польши Анджей Дуда поддержал идею вступления Украины в Европейский Союз. По его мнению, ЕС не вызывает доверия, если не предоставляет возможности вступления тем партнерам, которые предпринимают усилия по модернизации и хотят присоединиться к сообществу.

США, Великобритания и Австралия создали оборонный альянс

Руководства трех великих государств — США, Великобритании и Австралии — подписали соглашение о создании оборонного альянса под названием AUKUS. Согласно документу, технологии, ученые, промышленность и силы обороны упомянутых стран будут работать вместе, чтобы создать более безопасный регион, который в конечном итоге принесет пользу всем.

В ОП провели встречу по вопросу судебной реформы

В Офисе президента состоялась рабочая встреча, посвященная имплементации законов по возобновлению работы Высшей квалификационной комиссии судей и порядку избрания на должности членов Высшего совета правосудия. Участники, в частности, обсудили вопросы формирования первого состава конкурсной комиссии для проведения конкурса на занятие должностей членов ВККС и первого состава совета по этике, который будет проверять на добродетель кандидатов на должности членов ВСП.

Кулеба обвинил ООН в неправильном понимании ее миссии в мире

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба раскритиковал отсутствие представителей ООН на саммите Крымской платформы. Министр анонсировал переговоры с руководством организации о недопустимости такого отношения, «ведь ключевой задачей ООН является именно поддержание мира и безопасности».

Министр соцполитики анонсировала программу поддержки малообеспеченных

Министр социальной политики Марина Лазебная представила государственную программу поддержки малообеспеченных семей, в рамках которой можно будет получить поддержку на социальное предпринимательство. Программа стартует с 1 января 2022 года. Ею предусматривается предоставление помощи в размере до 15 минимальных зарплат (на начало 2022 года эта сумма составит 97,5 тысячи гривен).


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетТретья прививка от COVID. Пример Израиля

СюжетАннексия Донбасса. Чем грозят выборы в Госдуму РФ

СюжетАфера века. Скандал с рейтингом Doing Business

СюжетЗдоровье и доход. Самые спокойные города мира

СюжетУдар по Пекину. Новая книга о Трампе

Источник