Итоги 15.09: Бюджет-2022 и новые ограничения

0
19

Фото: пресс-служба КМУ Бюджет-2022 передали в Раду

Кабмин утвердил и передал в Раду проект госбюджета на 2022 год; Карантин в Украине с 20 сентября будет работать по новым правилам. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Бюджет-2022 передали в Раду

Кабинет министров представил проект бюджета на 2022 год. В частности, в 2022 году ожидается рекордный за десть лет уровень роста валового внутреннего продукта около 4%. Ключевые приоритеты бюджета-2022: медицина, образование, армия, инфраструктура, социальные программы, диджитализация, поддержка предпринимателей и экономики.

Стало известно, когда введут новые карантинные ограничения

Новые правила карантинных ограничений, утвержденных правительством, вступят в силу с 20 сентября. В частности, будут введены в действие COVID-сертификаты — с информацией о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действует 72 часа) или о выздоровлении от COVID-19.

ЕК выделит Украине макрофинансовую помощь

Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро, сказал вице-президент ЕК и еврокомиссар по торговле Валдис Домбровскис. Он отметил, что решение принято, как следствие выполнения всех условий для предоставления средств.

В Днепре погибли пресс-секретарь ГСЧС и ветеран АТО

При взрыве автомобиля в Днепре погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Вторым погибшим оказался ветеран АТО, сапер Алексей Кавлак. Правоохранители подозревают умышленное убивство.

В Генпрокуратуре заявили об убийстве Вячеслава Черновола

Бывший кандидат в президенты Украины и лидер Народного руха Вячеслав Черновол был убит, а не погиб в ДТП, заявил экс-заместитель генпрокурора Николай Голомша. По его словам, он был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы и таким же кастетом добили водителя.

В Украине вырастет налог на жилье

Летом 2022 года украинцы заплатят на 21% больше налогов на жилье, чем в 2021 году. Больше всех заплатят те, у кого метраж квартиры превышает 300 кв.м. Владельцам такого жилья придется заплатить налог в размере 25 тыс. грн. Такую же сумму заплатят владельцы частных домов, общая площадь которых превышает 500 кв.м.

В США предложили передать Украине системы ПВО Железный купол

В Палате представителей Конгресса США подали законопроект, в котором требуют больше денег на оборону для Украины. В версию законопроекта об оборонной политике 2022 финансового года Комитета Палаты представителей по делам вооруженных сил включена поправка, которая требует от Пентагона представление в Конгресс отчета с изложением вариантов потенциальной продажи или передачи «существующих систем» Украине. Один сотрудник Конгресса сказал, что формулировка о передаче существующих систем говорит о многом, и две армейские батареи Iron Dome являются главными кандидатами.

По итогам второго квартала 2021 года мировой долг вырос до 296 триллионов долларов

За квартал мировой долг, который включает государственный долг, долги физических и юридических лиц, вырос на 4,8 трлн долларов. Больше всего объемы долга выросли в развивающихся странах. Их совокупный долг вырос на 3,5 трлн долларов за квартал до 92 трлн долларов.

Газ продолжает стремительно дорожать

Газ в Европе продолжает стремительно дорожать, обновляя рекорды. Так, в среду, 15 сентября, цена октябрьского фьючерса на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures достигла 72,4 евро за МВт.ч, или $884 за тысячу кубометров.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетШериф — Шахтер 2-0. Онлайн-трансляция матча ЛЧ

СюжетШахматистка Мелания. Брак по расчету Трампов

СюжетПока одна часть мира горит, другая — тонет. Онлайн

СюжетКак ученые воскресят мамонтов и зачем это нужно

СюжетПод железным куполом США. Новое оружие для Украины

Источник