Завод Одессавинпром продали за 235 млн гривен

0
11

Фото: privatization.gov.ua Одессавинпром

Цена в ходе торгов выросла в четыре раза. Предприятие, производящее коньяки и вина под брендами Французский бульвар и Вина Гулиевых, хотели приобрести 12 компаний.

Фонд государственного имущества продал на аукционе целостный имущественный комплекс Одессавинпром, расположенный в Одессе. Торги состоялись во вторник, 14 сентября. В них приняли участие 12 компаний, сообщается на сайте Prozorro.Продажи.

Лот включал сразу 97 объектов недвижимости на Французском бульваре, улицах Наливной и Атамана Головатого, а также различное оборудование.

Стартовая цена на завод была 65 млн гривен и выросла почти в четыре раза — до 234,9 млн.

Победителем торгов стало ООО Каплор 7.

Инвестор обязан сохранить профиль деятельности (производство вин) в течение трех лет и заключить охранный договор на здание 1895 года, принадлежащее предприятию.

«Это первый винодельческий завод, который подготовлен к приватизации в Украине. До конца года мы планируем выставить на аукцион еще Котовский и Измаильский винодельческие заводы», — рассказал начальник отделения Фонда госимущества Украины в Одесской и Николаевской областях Александр Славский.

На Одессавинпроме работает около 200 человек. Компания производит коньяки и вина под брендами Французский бульвар и Вина Гулиевых.

Ранее сообщалось, что в Украине за рекордную цену продали спиртзавод. Мишковицкий спиртзавод купила компания Энерджи Солюшинз Украина. Она последним шагом торгов подняла цену почти на 100 млн гривен.

Добавим, в Украине продают завод по переработке алмазов. Начальная цена на винницкий завод по переработке алмазов Кристалл — почти 90 млн гривен.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник