Южная Корея оштрафовала Google почти на $180 млн

0
8

В Южной Корее проводится расследование в отношении Google касательно недобросовестной продажи цифровой рекламы

Южнокорейский регулятор обязал Google устранить недочеты, в том числе внести исправления в соглашение с производителями смартфонов.

В Южной Корее антимонопольный регулятор оштрафовал американскую компанию Google на 207,4 млрд вон ($176,8 млн) за предполагаемое злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных операционных систем и приложений. Об этом сообщило агентство Yonhap со ссылкой на регулятор во вторник, 14 сентября.

По его данным, Google препятствовал рыночной конкуренции, требуя от производителей смартфонов заключить соглашение, в соответствии с которым последние не смогут устанавливать на свои устройства модифицированные версии операционной системы (ОС) Android. Это, согласно регулятору, препятствовало инновационной деятельности в создании новых ОС для смартфонов.

Помимо штрафа, регулятор обязал Google устранить недочеты, в том числе внести исправления в соглашение с производителями смартфонов. Ожидается, что эти меры «помогут подготовить почву для возрождения конкуренции на рынках мобильных ОС и приложений».

В настоящее время проводится расследование в отношении Google касательно недобросовестной продажи цифровой рекламы, а также новой политики компании по взиманию комиссии с разработчиков приложений в размере 30% от выручки.

Ранее Франция оштрафовала Google на 500 млн евро. Компания не выполнила предписание местного регулятора относительно использования контента прессы, за что и была наказана.

Напомним, что ЕС начал антимонопольное расследование в отношении Google. Расследование призвано выяснить, нарушила ли компания правила ЕС, отдавая приоритет рекламе своих сервисов.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник