Презентация Apple 14 сентября 2021: онлайн-трансляция

0
9

Фото: Letgodigital Презентация iPhone 13 — что покажет Apple — фото нового Айфон 2021

Новые цвета, экран 120 герц, спутниковая связь, уменьшенная «челка», увеличенный аккумулятор. Что еще ожидать от нового айфона. Смотрите онлайн-трансляцию презентации Apple на Korrespondent.net.

Одно из важнейших событий в мире технологий — презентация Apple — в этом году должно произойти в срок. Презентация нового Айфон 13 состоится 14 сентября 2021. В новой линейке будет четыре модели: iPhone 13 Mini, iPhone 13, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max. 

Пандемия спутала планы американской компании в прошлом году, но не помешала экспансии iPhone 12 на рынке. И осенью 2021 года аналитики и пользователи ожидают закрепления успеха и появления долгожданного дисплея нового поколения. Корреспондент.net рассказывает подробности.

Онлайн-трансляция презентации Apple

 

Каким Apple сделала iPhone 13

По слухам, iPhone 13 выйдет в двух новых цветах. Это будет матовый черный, который заменит графитовый оттенок, и бронзовый, который скорее всего заменит золотую версию. Информацию о цветах опубликовал разработчик Макс Вайнбах, который верно предсказал появление в iPhone 12 Pro и 12 Pro Max темно-синей расцветки корпуса. 

Согласно предыдущим новостям, iPhone 13 также будет доступен в цветах Sunset Gold и Rose Gold, которые уже были показаны на рендерах. 

function gallery3326648() {
$.get(‘//’ + window.location.host + ‘/ajax/module.aspx?spm_id=520&id=3326648&lang=2&IsAjax=true’, function (data) { $(‘#gii3326648’).html(data); });
}

gallery3326648();

Дизайнер Technizo Concept использовал давно имеющиеся в Сети чертежи новых смартфонов, а также эксклюзивную информацию о том, что они будут доступны в новых цветах Sunset Gold и Rose Gold.

Крупнейшим апдейтом новой серии называют продвинутые экраны. В этом году смартфоны Apple должны перейти на дисплеи с повышенной частотой обновления до 120 герц. Апгрейд означает более плавное отображение картинки.

Rose Gold and a new sunset Gold untuk iPhone 13 Pro Max. pic.twitter.com/NmR6brgHVt

— zafranmstf | PruBSN (@zafranmustafa) September 4, 2021

В этом плане iPhone отстают от Android-флагманов — даже относительно бюджетные модели смотрятся предпочтительнее за счет более продвинутой передней панели. Отсутствие режима повышенной частоты в текущих устройствах можно объяснить высокой нагрузкой на аккумулятор, которая решается увеличением емкости батареи или оптимизацией системы.

Скорее всего, новая функция будет работать по аналогии с 5G, то есть активироваться лишь тогда, когда это будет нужно. В актуальных iPhone связь пятого поколения тоже включается только при необходимости — загрузке тяжелого контента и стриминге.

Размеры экранов не поменяются, так как актуальная линейка кажется самой сбалансированный за долгие годы. Есть самый популярный формат (6,1 дюйма), имеется топовый флагман с огромным экраном (6,5 дюйма) и компактный вариант на 5,4 дюйма для любителей маленьких устройств.

Все смартфоны iPhone получат уменьшенный вырез для фронтальной камеры, а также немного измененный блок основной камеры. Apple планирует снабдить iPhone 13 режимом съемки звездного неба. Он будет построен на базе программных алгоритмов, но станет эксклюзивом только самых новых смартфонов компании.

iPhone 13 выйдут на базе однокристальной системы Apple A15 Bionic, которая изготавливается по нормам 5-нанометрового технологического процесса. Они будут поддерживать диапазон mmWave 5G за пределами США.

Источники подтверждают, что смартфоны iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max не будут доступны с 256 ГБ энергонезависимой памяти. Покупателям будут доступны версии со 128 и 512 ГБ, а также с 1 ТБ флеш-памяти.

Также сообщается, что благодаря новой компоновке и использованию уменьшенных комплектующих удалось использовать увеличенные аккумуляторы. Новые iPhone 13 будут поддерживать технологию быстрой зарядки мощностью 25 Вт.

Источники ждут появления функции обратной зарядки, которая позволит использовать iPhone как пауэрбанк. Конечно, с большими ограничениями и только для подзарядки совместимых аксессуаров вроде AirPods. Хотя данная опция и была добавлена в смартфоны не очень давно, но она работает только с совместимым внешним аккумулятором от Apple.

Кроме того, все модели iPhone 13 будут оснащены лазерным дальномером.

These are some of the features that have been rumored across the year that are expected for the iPhone 13 Pro and iPhone 13 Pro Max. Are you excited? pic.twitter.com/n64AeHll8N

— Apple Hub (@theapplehub) September 2, 2021

Apple планирует добавить в новые iPhone спутниковую связь. Правда, использовать ее можно будет только в экстренных ситуациях. Как пишет Bloomberg, смартфон сможет отправлять сообщения экстренным службам, даже если сотовая связь не работает.

Другая функция — оповещение о крупных чрезвычайных происшествиях, например, о крушении самолета. iPhone 13 по спутниковой связи сможет отправить местоположение и медицинские данные владельца, в том числе избранным контактам пользователя.

При этом, как уточняет Bloomberg, подключение к спутнику может занимать до минуты. Будет ли функция работать во всех странах, неизвестно.

iPhone 12 users upgrading to iPhone 13 💀😂 pic.twitter.com/Fui7prpSEq

— ceejay❤️ (@ceejaylove_) August 30, 2021

 

Apple Watch Series 7 в ограниченной партии

Аналитик Bloomberg Марк Гурман уверен, что вместе с iPhone 13 на сентябрьской презентации также будут представлена новая модель Apple Watch, однако из-за проблем с производством их количество будет ограничено.

Ранее Гурман допускал сценарий, при котором анонс смарт-часов будет отложен на неопределенный срок, но теперь утверждает, что Apple Watch Series 7 все же покажут 14 сентября, отправив в магазины только ограниченную партию.

Ожидается, что Apple Watch Series 7 получат «плоский» дизайн в стиле последних моделей iPhone и будут доступны в размерах 41 мм и 45 мм. Размер корпуса изменится незначительно, но благодаря плоским граням и уменьшенным рамкам получится установить дисплей побольше. Это позволит обновить фирменный циферблаты Инфограф. 

Вероятнее всего, изменения коснутся только внешнего вида устройства, а не его функций. 

Jon Prosser × Renders by Ian

 

Стоимость айфонов и финансовый успех Apple

24 августа 2011 года Стив Джобс ушел в отставку с поста гендиректора Apple. Его место занял Тим Кук. Многие эксперты тогда высказывали сомнения в будущем корпорации без ее харизматичного основателя.

Однако с тех пор Apple стала самой дорогой компанией мира — ее рыночная капитализация выросла на 600 процентов, приблизившись к 2,5 триллиона долларов.

Гаджетами Apple пользуются более миллиарда человек, а сама компания регулярно продолжает обновлять рекорды финансовой отчетности. Выручка за третий квартал нынешнего года составила 81,4 миллиарда долларов — почти втрое больше, чем компания заработала в тот же квартал 2011 года.

Такие показатели во многом были достигнуты благодаря успешным продажам iPhone 12, который был представлен в октябре прошлого года, и абсолютному рекорду по выручке от сервисов.

В ожидании презентации нового айфона, iPhone 12 начали существенно снижаться в цене, в том числе и в украинских магазинах. Многие торговые площадки распродают остатки складских запасов, чтобы освободить место для iPhone 13.

Также снизится цена прошлогодних смартфонов на вторичном рынке. По прогнозу Decluttr, через месяц после выпуска iPhone 13 остаточная стоимость подержанных iPhone 12 снизится на 12 процентов, а через три месяца — на 20 процентов. 

Несмотря на то, что iPhone 13 будет иметь несколько интересных улучшений, его стартовая цена, судя по слухам, не вырастет. Однако из-за появления версии с 1 ТБ флеш-памяти некоторые смартфоны будут стоить более двух тысяч долларов.

В августе эксперты предупреждали, что техника Apple может подорожать из-за роста цен на чипы. Стоимость комплектующих повышает тайваньская компания TSMC — крупнейший в мире производитель микросхем, одним из самых известных клиентов которого является Apple.

Чипы, которые используются в iPhone и iPad, станут дороже на 10-20 процентов, пишет Fox Business. Отмечается, что TSMC повышает цены, чтобы справиться с дефицитом полупроводников из-за пандемии коронавируса.

Ожидает ли iPhone 13 такой же успех, как и предыдущая модель — предсказать сложно. Однако в преддверии презентации акции Apple бьют рекорды. 6 сентября AAPL оцениваются в 154,3 доллара. Рыночная капитализация достигла 2,55 триллиона.

Ожидается, что в скором времени Apple станет первой компанией, которая достигнет капитализации в три триллиона долларов. Apple первой достигла рыночной капитализации в один триллион долларов в августе 2018 года. Два года спустя оценка Apple достигла двух триллионов долларов.

 


Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник