Итоги 11.09: Перспективы ЕС и сохранить транзит

0
10

Фото: Unsplash Президент Эстонии Керсти Кальюлайд повторила свои слова о том, что впереди у Украины еще много лет работы для приближения к членству в ЕС

Кальюлайд повторила свои слова о том, что впереди у Украины еще много лет работы для приближения к ЕС; ФРГ желает, чтобы Украина осуществляла транзит российского газа. Инфоточка.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Президент Эстонии дала оценку перспективе украинского членства в ЕС

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд повторила свои слова о том, что впереди у Украины еще много лет работы для приближения к членству в ЕС. Об этом она сказала во время форума YES, комментируя свое предыдущее заявление, что Украине для членства нужно еще с 20 лет работы. Керсти Кальюлайд напомнила, что для членства в ЕС Украина должна сначала выполнить Копенгагенские критерии, однако пока Киев — «на расстоянии нескольких световых лет» от их выполнения.

Германия хочет сохранить транзит газа через Украину 

Правительство Германии поддерживает проект Северный поток-2, но при этом планирует сохранить за Украиной статус партнера по транзиту газа, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. По словам канцлера, Берлин и Вашингтон исходят из того, что и по истечении срока действия нынешнего договора между Москвой и Киевом в 2024 году Украина останется транзитером российского газа.

Юрий Витренко назвал блокировку Северного потока — 2 реальной

Если США введут санкции против компании-оператора российского газопровода Nord Stream 2 AG, европейские компании не будут использовать этот газопровод, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко. Он считает, что такие санкции не ослабят западные страны, а наоборот, позволят им стать сильнее.

Украина и США обсудили подготовку к заседанию Комиссии стратегического партнерства

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с вновь назначенным заместителем помощника Госсекретаря США в Бюро по вопросам Европы и Евразии Робин Данниган. Стороны обсудили дальнейшее сотрудничество в энергетическом секторе. Также они затронули вопрос реформы корпоративного управления в Украине.

В МВФ анонсировали начало работы миссии в Украине

Миссия Международного валютного фонда в Украине по вопросам первого пересмотра программы stand-by может начать работу 21-23 сентября этого года. Скорее всего, эта миссия снова будет «виртуальной», то есть работа будет осуществляться в удаленном режиме.

Количество детей, отравившихся в пищеблоке учебного заведения в Хмельницком, выросло 

Согласно информации Хмельницкого областного центра контроля и профилактики болезней, по состоянию на 18.00, 10 сентября в различные медицинские учреждения, в том числе к семейным врачам, обратилось 92 ребенка из учебного заведения с диагнозом «острое отравление неустановленной этиологии». В подразделения полиции обратились 39 родителей.

В двух областях растет уровень госпитализации

По состоянию на утро субботы, 11 сентября, все области Украины находились в зеленой зоне адаптивного карантина. Однако в двух регионах зафиксирован превышенный показатель динамики уровня госпитализации.

Байден почтил память погибших 11 сентября 2001 года

Президент США Джо Байден в субботу почтил память погибших и выступил с обращением к нации по случаю 20-й годовщины теракта 11 сентября. Он отметил, что «темные силы человеческой природы — страх и гнев, негодование и насилие — не смогли подорвать единство Америки».

США приостановили прием афганских беженцев из-за кори

Соединенные Штаты временно прекратили принимать рейсы с беженцами из Афганистана после нескольких выявленных случаев заболевания корью. В Белом доме отметили, что заболевшие афганцы помещены на карантин, а CDC отслеживает их контакты. США проводят проверку афганцев, вывезенных из Афганистана, в основном, на двух базах — в Катаре и в ФРГ.

Автомобиль Tesla установил новый рекорд скорости 

Абсолютно новая модель S Plaid проехала 20,76 километра за семь минут и 30,9 секунды. Таким образом, Tesla побила на 12 секунд рекорд, установленный в 2019 году электромобилем Porsche Taycan.

Часть пользователей обнаружили свои смартфоны Xiaomi заблокированными

Производитель смартфонов Xiaomi заблокировал свои аппараты в некоторых странах мира, которые попали под санкции крупных мировых держав. В частности, ограничения коснулись Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также аннексированного Россией Крыма. В то же время, ограничения не коснулись тех устройств, которые были активированы в других регионах, а затем ввезены в Крым.


Читайте Korrespondent.net в Google News

Сюжеты

СюжетИтоги 10.09: Завершение СП-2 и учения Запад-2021

СюжетХудой Ким без ракет. О чем говорит парад в КНДР

СюжетЗагрязнение воздуха. Как убивают лесные пожары

СюжетТреш в Раде. Тищенко напал на Лероса и помолился

СюжетCOVID больше не опасен. Как Дания сняла карантин

Источник